У истоков стояли 3 человека, которые вложили в это дело свои знания и душу. Священник Ханс Денк был потомственным виноделом. Он знал все тонкости производства и вдержки вина. Стеклодув Курт Цальто мог мастерски изготовить практически любой предмет из стекла. Третьим соратником был хозяин винотеки – Хуберт Форингер. Когда они объединили свои знания, то им удалось создать шедевры, ставшие основой компании Zalto и возвысившие ее во всем мире.

Им удалось создать идеальный бокал, который способен раскрыть букет вина и доставить незабываемое наслаждение. Из произведения искусства, а по-другому назвать их изделия нельзя, настолько качественные, что не тускнеют со временем и не содержат окись свинца. Уникальность заключена в геометрии фужера. При вращении бокала вино показывает свой аромат, раскрывается от нагревания руки. Толщина стенок и форма фужера идеально рассчитаны, чтобы правильно раскрыть все вкусовые качества за счет грамотной дозировки глотка. Именно такое количество вина, позволяет рецепторам языка прочувствовать всю тонкость и богатый букет винного напитка.