История компании Choya Umeshu Co Ltd началась в 1914 году, вплоть до 1945 года компания занималась исключительно производством виноградного вина
В послевоенное время Чойа Умешу попробовала свои силы в изготовлении бренди, но потерпела неудачу, и тогда было решено специализироваться на традиционных японских напитках — прежде всего, на сливовой настойке и саке. Успех превзошел все ожидания, продукция быстро завоевала признание на местном, а затем, и международном рынке. Сегодня Чойа Умешу известна во всем мире благодаря высочайшему качеству своих алкогольных напитков. Умешу – один из излюбленных способов наслаждения фруктом уме. Его приготавливают путем настаивания плодов на спирту. Вот уже несколько веков японские семьи делали и продолжают наслаждаться Умешу в домашних условиях, как тонизирующий укрепляющий напиток, способный храниться в течение долгого времени