История Шато Тэссье восходит к пятнадцатому веку. Старинный замок расположен в нескольких милях к северо-востоку от Сент-Эмильона. Виноградники Шато, занимающие 19 гектаров, раскинулись на глинисто-известняковых почвах, характерных для этой области.
Здесь в основном выращиваются Мерло и Каберне Совиньон с небольшой долей Каберне Фран. С 1993 года Шато управляет известный негоциант Дурт (Dourthe), который инвестировал значительные средства в усовершенствование виноградника и реконструкцию винодельни.
Шато известно с XV в и находится в Сент-Эмильоне, на правом берегу Жиронды. Виноградники занимают 21 га и расположены на глинисто-известняковых почвах к северо-востоку от Сент-Эмильона. Половина виноградников находится на территории апелласьона Montagne Saint-Émilion, половина — на территории AOC Puisseguin-Saint-Emilion. Большая их часть — это мерло. В 1999-м году хозяйство было полностью обновлено. Выдержка вин производится в дубовых бочках, 30% из которых новые. Средний возраст лозы — 35 лет.