Если вы подаете вино к ужину или собираетесь проводить дегустацию, то возникает вопрос как сохранить правильную температуру вина. Ведь вы не собираетесь постоянно бегать к холодильнику и обратно?! Ведерко для вина станет в такой ситуации незаменимым помощником.
Итак, что же это такое - ведерко для шампанского. Как вытекает из названия - это ведерко, использующееся для охлаждения бутылок с вином и шампанским. Обычно его наполняют льдом и добавляют воду (что бы бутылка могла полностью погрузиться в ведро и, таким образом, имела бы большую площадь соприкосновения со льдом и лучше бы охлаждалась).
Существует различные ведерки для шампанского - от недорогих пластмассовых до сделанных в ручную металлических и хрустальных.
В большинстве случаев, ведерко располагается на столе (или иной близлежащей поверхности) для удобства использования. Однако, некоторые имеют специальную ножку, что бы стоять рядом со столом и не занимать драгоценную площадь стола.
Для чего нам нужно использовать ведерко для шампанского?
Для вина правильная температура подачи вина - это чрезвычайно важный пункт. Правильная температура позволит раскрыть весь потенциал вина, весь тот труд, что был вложен в его создание, проявить всю его уникальность и качество. В то время, как неправильная температура может испортить впечатления даже от отменного вина.
Охлаждение вина в ведерке для шампанского - это наиболее простой и эффективный способ охлаждения вашего вина, ко всему прочему, вам не придется бегать к холодильнику и обратно - хорошо охлажденная бутылка будет рядом.

Существует различные ведерки для шампанского - от недорогих пластмассовых до сделанных в ручную металлических и хрустальных.
В большинстве случаев, ведерко располагается на столе (или иной близлежащей поверхности) для удобства использования. Однако, некоторые имеют специальную ножку, что бы стоять рядом со столом и не занимать драгоценную площадь стола.
Для чего нам нужно использовать ведерко для шампанского?
Для вина правильная температура подачи вина - это чрезвычайно важный пункт. Правильная температура позволит раскрыть весь потенциал вина, весь тот труд, что был вложен в его создание, проявить всю его уникальность и качество. В то время, как неправильная температура может испортить впечатления даже от отменного вина.

Если ваша бутылка уже хорошо охлаждена или вы пьете, например, красное вино, которое не нужно сильно охлаждать, то вы можете положить в ведерко только лед (без добавления воды). Таким образом, вино будет соприкасаться со льдом только донышком и не будет успевать сильно охладиться.