Аэратор для вина
Аэратор для вина – для чего необходим? Как правильно использовать?
Аэратор для вина – это специальное устройство, без которого сложно представить работу профессионального сомелье. Использование аэратора позволяет мгновенно улучшать вкусовой букет винных напитков, раскрывая его нотки аромата и непередаваемых вкусовых качеств.
Аэратор для вина – это специальное устройство, без которого сложно представить работу профессионального сомелье. Использование аэратора позволяет мгновенно улучшать вкусовой букет винных напитков, раскрывая его нотки аромата и непередаваемых вкусовых качеств.
Рио Сабаддичи подарил миру это удивительное устройство, позволяющее в полной мере наслаждаться изысканным вкусом вина. Аэратор – это стеклянный сосуд, через который вино под напором разливают по бокалам. Он необходим для быстрого и качественно повышения вкусовых качеств божественного напитка.
Принцип действия аэратора
![](/upload/medialibrary/c49/c4945d9c08c3a25675bed74e0b46da72.jpg)
Опытные сомелье знают, что нельзя разливать вино по бокалам сразу после вскрытия пробки. Ошибочно считать, что таким образом можно сразу ощутить весь букет и аромат винного напитка. На практике, дела обстоят с точностью наоборот.
Вино должно немного постоять открытым, чтобы оно медленно «пробудилось» и в полной мере раскрыло свой нежный аромат и палитру вкуса. Говоря языком науки, вино должно освободиться от летучих эфирных паров спирта и танина. Процедура может занять от нескольких минут до пары часов. Все зависит от сорта напитка, количества танина и срока выдержки.
![](/upload/medialibrary/d05/d05fe27d8feff72c337a346036a0d99c.jpg)
Танин является для вина природным консервантом, придающим ему особую терпкость и гарантирующий длительное хранение напитка без изменения вкусовых качеств. При длительном хранении танин выпадает в виде осадка на дно бутылки.
Сомелье утверждают, что чем больше срок хранения вина, тем дольше ему необходимо выстоятся в открытом виде, вступая в активный контакт с кислородом. С этой целью специалисты используют специальное приспособление, напоминающее графин – декантер. Это стеклянный сосуд имеет узкое и иногда немного извитое горлышко и расширенное основание. Перед подачей на стол вино в декантере должно выдерживаться по несколько часов. В случае если вы не располагаете столь длительным периодом времени на помощь придет – аэратор.
Преимущества аэратора для вина
![](/upload/medialibrary/9b3/9b350a7720a45e15591d97d38ec8906b.jpg)
- специальное приспособление позволяет за доли секунды насыщать вино кислородом и удалять пары танина и винного спирта;
- нет необходимости ждать по несколько часов, чтобы вино в полной мере раскрыло весь свой вкусовой букет. Под большим напором устройство мгновенно удаляет из напитка все побочные вещества;
- оригинальный внешний вид прекрасно впишется в интерьер любого бара и станет стильным украшение стола.
Товары
Все
37
Аксессуары для сервировки вина
30
Охладители вина
2
Декантеры для вина
4
Аэраторы для вина
32
Каплеуловители для вина
2
Аксессуары для сохранения вина
3
Пробки для вина
2
Системы хранения и подачи вина Coravin (Коравин)
1
Подборка подарков на Новый год
3