Скидки
Блог
Условия продажи
Доставка
Компания
  • О компании
  • Вакансии
  • Магазин
  • Сотрудники
Контакты
    8 (800) 770-79-07
    8 (800) 770-79-07
    +7 (985) 233-57-00
    E-mail
    info@winegadgets.ru - по общим вопросам
    sale@winegadgets.ru - для вопросов по закупкам/покупкам
    Адрес
    г. Москва, м.Академическая, ул. Профсоюзная, д.7/12
    Режим работы
    ПН - СБ: с 11:00 до 21:00
    ВС: выходной
    Интернет-магазин аксессуаров для вина WineGadgets.ru
    • Вино
      Вино
      • Белое вино      
        • Вино белое сладкое
        • Вино белое полусладкое
        • Вино белое полусухое
        • Вино белое сладкое
        • Вино белое сухое
      • Винный сет
      • Вино безалкогольное
      • Кошерное вино
      • Красное вино      
        • Вино красное полусладкое
        • Вино красное полусухое
        • Вино красное сладкое
        • Вино красное сухое
      • Крепленое вино      
        • Марсала
        • Портвейн
        • Херес
      • Розовое вино      
        • Вино розовое полусладкое
        • Вино розовое полусухое
        • Вино розовое сладкое
        • Вино розовое сухое
      • Шампанское и игристое вино
      • Шипучее вино      
        • Вино шипучее бело
        • Вино шипучее белое
        • Вино шипучее красное
        • Вино шипучее розовое
      • Вино со скидкой
    • Крепкие напитки
      Крепкие напитки
      • Виски      
        • Бурбон
        • Виски Chivas Regal 12 лет выдержки
        • Виски Kavalan
        • Виски Macallan 12 лет выдержки
      • Коньяк
      • Ром      
        • Темный ром (dark rum)
      • Текила
      • Абсент
      • Аквавит
      • Аперитив
      • Арманьяк
      • Биттер
      • Бренди
      • Вермут
      • Водка
      • Водка
      • Граппа
      • Джин      
        • Лондонский сухой джин
      • Дистиллят
      • Итальянская граппа
      • Кальвадос
      • Кашаса
      • Ликер
      • Мескаль
      • Настойки
      • Саке
      • Самбука
      • Французский арманьяк
      • Шнапс
      • Крепкий алкоголь со скидкой
    • Штопоры
      Штопоры
      • Настенные и настольные штопоры
      • Обрезатель фольги
      • Открывалки
      • Сабли для шампанского      
        • Сабражные карты
      • Чехол для штопора
      • Штопоры "Нож Сомелье"
      • Штопоры Бабочка и Винтовые
      • Штопоры для вина
      • Штопоры для хрупких пробок
      • Штопоры для шампанского
      • Штопоры пневматические
      • Штопоры ручной работы
      • Штопоры рычажные
      • Штопоры электрические
    • Аксессуары для сервировки вина
      Аксессуары для сервировки вина
      • Охладители вина      
        • Охлаждающие рубашки (чехлы) для вина
        • Чиллеры (охлаждающие стержни/скипетры) для вина
      • Декантеры для вина      
        • Декантеры для белого вина
        • Декантеры для красного вина
        • Декантеры утка
        • Наборы декантер + бокалы
        • Недорогие декантеры для вина
        • Подставки для декантера
        • Шарики для чистки декантера
      • Аэраторы для вина      
        • Аэраторы для белого вина
        • Аэраторы для красного вина
        • Пробки аэраторы для вина
        • Сульфитные сепараторы
        • Электрические аэраторы для вина
      • Ключи для вина
      • Камни для виски и вина
      • Ведерки для шампанского и вина      
        • Подставки для ведер для шампанского
      • Каплеуловители для вина
      • Аксессуары для чистки стекла
      • Ведерки для подачи льда
      • Держатели для бутылок
      • Мебель для сервировки вина
      • Наборы для виски      
        • Декантеры для виски
      • Термометры для вина
    • Бокалы
      Бокалы
      • Бокалы для вина      
        • Бокалы для красного вина
        • Бокалы для белого вина
        • Большие бокалы для вина
        • Наборы бокалов для вина
        • Бокалы Бордо
        • Бокалы Бургундия
        • Бокалы для десертного вина
        • Бокалы для одного сорта винограда
        • Бокалы для розового вина
        • Бокалы универсальные
        • Фужеры для вина
      • Бокалы для шампанского      
        • Бокалы блюдце для шампанского
        • Бокалы для шампанского и вина
        • Бокалы флюте для шампанского
        • Наборы бокалов для шампанского
        • Фужеры для шампанского
      • Бокалы для виски
      • Бокалы для коньяка
      • Бокалы для пива      
        • Кружки для пива
      • Стопки
      • Охлаждающие бокалы
      • Бокалы для дижестива
      • Бокалы для коктейлей      
        • Бокалы Маргарита
        • Бокалы Тики
        • Бокалы Тумблер
        • Бокалы Харрикейн
        • Кружки для коктейлей
        • Стаканы для коктейлей
      • Бокалы для воды
      • Небьющиеся бокалы
      • Бокалы без ножки
      • Бокалы для бренди
      • Бокалы для горячего      
        • Бокалы с двойными стенками
      • Бокалы для граппы
      • Бокалы для дегустации
      • Бокалы для ликера
      • Бокалы для мартини
      • Бокалы для портвейна
      • Бокалы Олд фэшн
      • Бокалы Хайбол
      • Креманки
      • Рюмки
      • Чашки для саке      
        • Бутылки для саке
    • Аксессуары для дегустации и изучения вин
      Аксессуары для дегустации и изучения вин
      • Игры, книги, карты и постеры
      • Карты винных регионов
      • Коллекции винных ароматов Нос вина Le Nez du Vin
      • Маркеры для бокалов
      • Органайзеры и дегустационные блокноты
      • Товары для дегустации напитков
    • Аксессуары для сохранения вина
      Аксессуары для сохранения вина
      • Винные холодильники
      • Винные шкафы
      • Подставки для вина
      • Пробка для шампанского
      • Пробки для вина
      • Системы хранения и подачи вина Coravin (Коравин)      
        • Coravin Model Six
        • Coravin Model Three
        • Аксессуары для Coravin
        • Иглы для Coravin
      • Системы хранения шампанского Zzysh
      • Вакуумные насосы для вина
      • Системы хранения вина
    • Аксессуары для вина в подарок
      Аксессуары для вина в подарок
      • Мешки и сумки для бутылок
      • Набор для шампанского
      • Наборы для вина
      • Подарочная корзина с вином
      • Подборка подарков на Новый год
      • Товары для тех, у кого есть все!
      • Упаковка для бутылок      
        • Деревянная упаковка для бутылок
        • Картонная упаковка для бутылок
      • Упаковки для подарка
    • Аксессуары для напитков
      Аксессуары для напитков
      • Аксессуары для морепродуктов      
        • Ножи для устриц
      • Барный инвентарь      
        • Барные коврики, сетки
        • Гейзеры, дозаторы
        • Джиггеры
        • Ложки барные
        • Мадлеры, ступки и темперы
        • Мерные ёмкости
        • Наборы барные
        • Направляющие для бокалов
        • Ножи барные
        • Подставки и контейнеры для барного инвентаря
        • Помпы и пробки
        • Риммеры
        • Совки и щипцы для льда
        • Стрейнеры
        • Шейкеры, стаканы смесительные, емкости
      • Графины
      • Кувшины
      • Предметы для пикника
      • Предметы для сервировки стола
      • Пятновыводители от вина
      • Фляжки для алкоголя
      • Формы для льда
      • Штофы
    • Аксессуары для вина со скидкой
    • Аксессуары для пива
    • Товары маркетплейсов
      • Вино Гаджеты фбс
      • Виноман Экспресс
      • Магазин на Wildberries
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин аксессуаров для вина WineGadgets.ru
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин аксессуаров для вина WineGadgets.ru
    Телефоны
    8 (800) 770-79-07
    +7 (985) 233-57-00
    E-mail
    info@winegadgets.ru - по общим вопросам
    sale@winegadgets.ru - для вопросов по закупкам/покупкам
    Адрес
    г. Москва, м.Академическая, ул. Профсоюзная, д.7/12
    Режим работы
    ПН - СБ: с 11:00 до 21:00
    ВС: выходной
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Скидки
    • Блог
    • Условия продажи
    • Доставка
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Вакансии
      • Магазин
      • Сотрудники
    • Контакты
    8 (800) 770-79-07
    • Телефоны
    • 8 (800) 770-79-07
    • +7 (985) 233-57-00
    • info@winegadgets.ru - по общим вопросам
      sale@winegadgets.ru - для вопросов по закупкам/покупкам
    • г. Москва, м.Академическая, ул. Профсоюзная, д.7/12
    • ПН - СБ: с 11:00 до 21:00
      ВС: выходной
    Главная
    Блог
    9 основных стилей вина

    9 основных стилей вина

    9 основных стилей вина
    26 ноября 2017

    1.jpg

    Полнотелые красные вина

    Полнотелые вина, как правило, содержат больше танинов и алкоголя, в аромате и вкусе преобладают темные ягоды и фрукты, например, черная смородина, ежевика и слива. Эти вина содержат много пигмента, благодаря чему в них больше антоцианов, которые, как показали исследования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Вкус и аромат таких вин насыщенный и богатый, поэтому лучше всего такие вина сочетаются с такими же насыщенными и яркими блюдами. Лучше всего сервировать подобные вина в бокалы с большой чашей.

    маркер.png  Примеры:         
    Syrah                                          
    Cabernet Sauvignon 
    Monastrell
    Malbec                                            
    Montepulciano 
    Aglianico 
    Dolcetto 
    Petite Sirah 
    Nebbiolo 
    Tempranillo 
    Nero d’Avola 
    Sagrantino 
    Tannat                    
    градусник.png  Температура сервировки: 
          17-21 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Барбекю, мексиканские кухня, копченые мясные блюда, красное мясо и стейки, грибные блюда, черный перец








    2.jpg

    Средне-тельные красные вина

    В середине диапазона от легких до полнотелых вин, средне-тельные красные - одни из лучших для сочетания с едой. Классические примеры этого стиля включают такие разновидности, как вина из сортов Санджовезе и Мерло. Вина, изготовленные из этих сортов, могут несколько отличаться по стилю из-за региональных различий в выращивании и виноделии. Например, Мерло из холмистого поместья Spring Mountain в долине Напа будет содержать больше танинов, а в аромате будут преобладать черные ягоды, тогда как Мерло из виноградника, расположенного в долине в Ломбардии (Италия), вероятно, будет содержать меньше танинов и обладать мягким ароматом красных ягод.

    маркер.png  Примеры:
    Sangiovese
    Zinfandel
    Grenache
    Merlot
    Negroamaro
    Barbera
    Cabernet Franc
    Valpolicella
    Cotes du Rhone
              
                        
    градусник.png  Температура сервировки:  
          17-21 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Лазанья, пицца с красным соусом, пряные и жареные мясные блюда, насыщенные овощные супы, гамбургеры, жареные овощи,блюда с прянностями - корица, фенхель, анис, тмин, розмари, перец чили



     

    3.jpg

    Легкие красные вина

    Деликатно ароматизированные с очень тонким ароматом, легкие красные вина идеально подходят для людей, которые не хотят, чтобы их свалили вверх головой с их вином. Как опытные коллекционеры, так и неофиты наслаждаются доступной природой этих вин. Известно, что легкие красные вина содержат меньше танинов, обладают яркой кислотностью и более низким содержанием спирта, в аромате, чаще всего, преобладают красные ягоды и фрукты. Лучше всего подавать такие вина в больших шарообразных бокалах бургундского типа.

    маркер.png Примеры:
    Pinot Noir
    Cinsault
    Gamay
    Ciliegiolo
    Freisa
    Schiava
    Brachetto
          
                        
    градусник.png Температура сервировки:  
          17-21 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Грибное ризотто, Coq au Vin, крем-паста с курицей, курица и другая домашняя птица





     

    4.jpg

    Розовые вина

    Розовые вина буквально являются серединой между белым и красным вином, однако они, как правило, ведут себя, скорее, как белое вино. Обычно их подают охлажденными, и чаще всего, это сухие вина (за исключением некоторых исключений). Этот стиль вина часто производится в Средиземноморье - на юге Франции, на островах в Средиземном море, на восточном побережье Испании и в Италии. Стоимость хорошего розового вина в магазине - 800 -1500 руб. И хотя Ридель придумал специальный бокал для розового вина, чаще всего такие вина подают в бокалах для белых вин.

    маркер.png Примеры:
    Garnacha Rose
    Cotes du Rhone Rose
    Provence Rose
    Sangiovese Rose
    Mourvedre Rose
    Pinot Noir Rose

    градусник.png Температура сервировки:  
    12 - 19 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Пряные блюда, жареная курица, жареная свинина, мексиканская кухня, ливанская, греческая и турецкая кухня

     

    5.jpg

    Полнотелые и насыщенные белые вина

    Если подать такое вино в черном дегустационном бокале, то его очень легко спутать с красным вином. Насыщенные белые вина, как правило, подвергаются аналогичным обработкам, как красные вина в винодельне для достижения смелого вкуса, и, таким образом, имеют некоторые сходства с ароматом. Причина такого сходства в том, что для достижения насыщенного и яркого вкуса такие вина при производстве, часто, подвергаются тем же процедурам, что и красные вина. Обычно, многие полнотелые белые вина проходят выдержку в дубовых бочках, что придает им характерный аромат ванили и/или кокоса, а также подвергаются процессу, который называется "малолактическая ферментация". Благодаря этому процессу более агрессивная яблочная кислота превращается в более мягкую молочную. Хорошие белые вина этого стиля легко доживут до 10 лет (некоторые - много больше), но лучше всего пить такие вина из бокалов с большой чашей на третьем-четвертом году.

    маркер.png Примеры:
    Chardonnay (в дубе)
    Semillon
    Viognier
    Marsanne




    градусник.png Температура сервировки:  
    7 - 14 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Краб и омары, макароны с кремовым соусом, цыпленок из тарагона, белая пицца, кешью, мягкие сыры, курица и другая домашняя птица

    6.jpg

    Легкие и освежающие белые вина

    Словно молния во рту, белые вина этого стиля - эквивалент лагера в мире пива - очень хороши, потому что освежают. Сухие, хрустящие, терпкие, энергичные, пикантные - все это эпитеты для данного стиля вина. Лучше всего их пить молодыми, в течение года-двух после сбора урожая, пока они переполнены фруктовой свежестью и приятной кислотностью. Дополнительным преимуществом легких и освежающих вин является их демократичная цена. Лучше всего такие вина пить из бокалов небольшого объема с зауженной чашей.

    маркер.png Примеры:
    Albarino
    Chardonnay (без дуба)
    Soave
    Gruner Veltliner
    Pinot Grigio
    Sauvignon Blanc
    Verdicchio
    Verdejo
    Vermentino
    градусник.png Температура сервировки:  
    7 - 14 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Морепродукты, суши, зеленые салаты, песто, жареные продукты (например, картофель фри и жареный цыпленок), курица и другая домашняя птица


     

    7.jpg

    Ароматичные и сладкие белые вина

    Яркие фруктовые и цветочные ароматы будут вырываться из вашего бокала, наполненного вином этого стиля. Часто (но не всегда) такие вина делают с некоторым остаточным сахаром. Однако, как и в хорошем лимонаде, эта сладость  используется для уравновешивания агрессивной кислотности. Сахар оставляют лишь для баланса, а не ради сладости. Без небольшого количества натурального сахара, многие из этих вин были бы слишком кислотными или горькими для большинства пьющих. Этот стиль вина часто называют «гармонично сладким».

    Помните, что сладость в вине не является свойством какого-либо сорта винограда. Будет сахар в вине или нет зависит только от решения винодела. Из любого винограда можно получить как сладкое, так и сухое вино, даже из тех сортов, которые, вы, возможно, ассоциируете со сладкими винами. Рислинг - наиболее показательный для этого пример. Невозможно почувствовать сладость с помощью обоняния. И даже если ощущаются ароматы, которые ассоциируются со сладким вкусом, пока не сделан глоток, вы не сможете понять сладкое или сухое это вино. Ниже перечислены сорта с наиболее яркой цветочно-фруктовой ароматикой. Пить такие вина лучше всего из небольших зауженных бокалов хорошо охлажденными.

    маркер.png Примеры:
    Chenin Blanc
    Gewurztraminer
    Muscat Blanc / Moscato
    Riesling
    Torrontes

    градусник.png Температура сервировки:  
    7 - 14 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Индийская кухня, тайская кухня, блюда с цитрусовым вкусом, острые сыры, сливочный соус, торт, мороженое

     

    8.jpg

    Крепленные и десертные вина

    Что бы крепленное вино сохранило сладость во вкусе, ферментацию останавливают до того, как дрожжи и сожрут весь сахар. Обычно, на этой стадии алкоголя еще очень мало, но благодаря тому, что в крепленные вина разрешено добавлять виноградный бренди, градус таких вин в конечном итоге составляет 17-20 %. Из-за высокого уровня алкоголя и сахара такие вина пьют из небольших бокалов порциями по 50-80 мл.

    Помимо широкой гаммы крепленных вин (Херес, Мадейра и Порто) в эту категорию также входят натурально сладкие вина - Токай, Сотерн, Шенен блан позднего сбора из Долины Луары, Айсвайн и др.

    маркер.png Примеры:
    Port
    Sherry
    Madeira
    Вина позднего сбора
    Вина из ботритизированного винограда


    градусник.png Температура сервировки:  
    зависит от конкретного напитка        

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Острые сыры (например, синий), карамель, пирожные, шоколад, фрукты



     

    9.jpg

    Игристые вина

    Секрет пузырьков в Шампанском - добавление специальной смеси сахара и дрожжей, называемого "тиражный ликер", в сухое вино. Разлитое по бутылкам вино с добавлением "тиражного ликера" проходит процесс вторичной ферментации. Как известно, дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь и углекислый газ. Но поскольку бутылка с вином герметично укупоривается, газ равномерно распределяется по всему вину.

    Однако, не все игристые вина сделаны подобным образом. Игристые вина попроще делают в "бутылках" объемом в несколько тысяч литров -  акратофорах.

    И наконец, вина самого низкого качества просто искусственно газируют.

    Игристые вина могут быть белыми, розовыми и красными. Чаще всего из подают в специальных бокалах для шампанского - флюте. Однако, хорошее игристое вино, например, Шампанское, лучше всего подавать в небольших бокалах для белых вин.

    маркер.png Примеры:
    Champagne
    Cremant
    Spumante
    Cava
    Prosecco
    Sekt
    Lambrusco
    градусник.png Температура сервировки:  
    5 - 9 °C          

    приборы и тарелка.png Сочетания с едой:
    Устрицы, салаты, рыбные тако, соленые продукты, картофель фри, чили








    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    как изучать вино
    Назад к списку
    • Все публикации 26
      • Сорта винограда 26
        • Сорта A-B
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    О компании
    Как купить
    Производители
    Магазины
    Контакты
    Карта сайта
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    8 (800) 770-79-07
    8 (800) 770-79-07
    +7 (985) 233-57-00
    E-mail
    info@winegadgets.ru - по общим вопросам
    sale@winegadgets.ru - для вопросов по закупкам/покупкам
    Адрес
    г. Москва, м.Академическая, ул. Профсоюзная, д.7/12
    Режим работы
    ПН - СБ: с 11:00 до 21:00
    ВС: выходной
    info@winegadgets.ru - по общим вопросам
    sale@winegadgets.ru - для вопросов по закупкам/покупкам
    г. Москва, м.Академическая, ул. Профсоюзная, д.7/12
    Конфиденциальность
    Оферта
    Разработано в
    © 2025 Продажа дорогого алкоголя и аксессуаров для вина в магазине «ВиноГаджеты».
    ИНН 7727455910 ОГРН 1207700445589
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Контакты Бренды Компания Поиск Блог