Willakenzie Estate Yamhill – семейное хозяйство, расположенное в самой северной части долины Уилламетт, штат Орегон
С момента начала работы, более 25 лет назад, в компании уделяют особое внимание созданию вин из пино нуара, которые полностью раскрывают терруар. Название хозяйства происходит от названий двух рек – Уилламетт и МакКензи, волны которых изображены на гербе Willakenzie. Геральдическая лилия на логотипе хозяйства отдает дань уважения основателю хозяйства – французу Бернару Лакрут. 170 га земли возле города Ямхилл, которая ранее принадлежала фермерам, было приобретено бургундцем Бернаром Лакрут и его женой в 1991 году. В 1994 году молодой винодел Лоран Монталью, увидев поместье и растущие на его территории виноградники, влюбился в здешние земли и предложил супругам Лакрут попробовать делать собственное вино. В 1995 году началась постройка одной из первых в регионе гравитационных виноделен. В течение нескольких лет успешной работы, вина Willakenzie были сервированы на гала-ужинах в Белом Доме, а также были продегустированы на государственных обедах президентом Франции и первой леди Великобритании. В 2008 году хозяйство приобрело статус природосберегающего, став первой сертифицированной организацией LIVE винодельней (LIVE Certified Sustainable). В 2011 году было завершено строительство нового здания, предназначенного для дегустационных залов, 50% потребностей в электричестве которого обеспечиваются энергией солнечных батарей. С 2017 в роли главного энолога хозяйства выступает Эрик Крамер, за спиной которого более 13 лет работы в долине Уилламетт. Willakenzie на сегодняшний день принадлежит Jackson Family Wines (Джексон Фэмили Вайнс), семейному объединению, в портфолио которого представлены одни из лучших хозяйств не только США, но и Чили, ЮАР, Франции и Австралии