Винодельческое хозяйство Шнайдер расположено в регионе Терменрегион в Нижней Австрии
В хозяйстве сосредоточили свое внимание на красных сортах винограда - международном Пино Нуар и автохтонном Сен-Лоран. На 80% всех виноградников доминируют красные сорта. Причину этой уникальной специализации можно найти и в местном климате и, конечно, местной почве. Почва представляет собой сложную композицию из верхнего слоя каменистого известняка и известняковой почвы с вкраплениями гальки. Камни аккумулируют тепло в течение дня и отдают его в ночные часы, и это обеспечивает оптимальное созревание винограда в достаточно прохладных климатических условиях Терменрегиона. Известь в почве является незаменимым компонентом для развития высококачественных сортов винограда, она напитывает виноградную лозу минералами. Еще одной характерной особенностью местной почвы является высокая проницаемость для воды, что заставляет местную лозы глубоко вкапываться в землю, чтобы обеспечить себя необходимой влагой. После окончания энологических школ (Höhere Bundeslehranstalt) в Вене и (Obstbau) в Клостернойбурге, и после стажировки в винодельческих хозяйствах Германии и Австралии, Георг Шнайдер взял на себя управление семейным хозяйством в 1995 году. Георг считает самым главным на пути создания здоровых и чистых вин, правильный уход за почвой. От того, как она себя чувствует, зависит то, каким родится виноград и какое из него получится вино. В 2008 году он решает реорганизовать работу на виноградниках по биологическому пути. В погребе Георг практически отдался в руки Господа, и позволяет соку превращаться в вино естественным образом на тех дрожжах, которыми виноград одарила природа. Для дальнейшей выдержки своих красных вин Георг предпочитает использовать бочки из французского дуба. Сегодня многие считают Пино Нуар Шнайдера одним из лучших в Австрии, и это находит подтверждение в ежегодных наградах, которые получает австрийский бургундец от винных профессионалов