Винодельня Мейер-Некель находится в небольшом городке Дернау в винодельческом регионе Ар в Германии
Хозяйство появилось еще в 1870 году и было известно, как Weingut A. Meyer в течение трех поколений. В 1950 году в результате брака дочери Мейера и Виллибальда Некеля (который также происходил из винодельческой семьи) усадьба стала известна как Weingut Meyer-Näkel. Их сын, Вернер, сначала не имел намерения продолжать семейное дело. После завершения учебы в университете, Вернер преподавал математику и активно занимался спортом. В 1982 году у него возникла идея изменить семейный подход к процессу производства вина, который бы позволил совмещать свою преподавательскую деятельность и семейный бизнес. Вернера увлекло новое дело. Не имея специального образования, но, вероятно, получив талант винодела по наследству, Вернер начал экспериментировать с длительным контактом на кожице, а также с барриками для созревания вин. И уже вскоре хозяйство превратилось в одно из лучших не только в регионе, но и в Германии. Сейчас хозяйством и виноградниками управляет дочь Вернера - Дорт Некель, а Вернер по-прежнему следит за производством. Хозяйство расположено в регионе Ар, который является одним из самых северных и маленьких винных регионов Германии. Расположенный между 50 и 51 параллелями северной широты, Ар является самым северным регионом мира, где культивируют красные сорта винограда. Во многом такая возможность объясняется тем, что здесь уникальные почвы, которые способны генерировать солнечное тепло и тем самым обеспечивать вегетативную спелость винограду. С другой стороны, это солнечная экспозиция виноградников - большинство из них расположены на террасах, обращенных на юго-запад и юго-восток вдоль среднего и нижнего участков реки Ар. Эта область защищена с севера горами Eiffel, что создает здесь уникальный микроклимат. Ар является единственным винодельческим регионом Германии, где можно найти красные вина с виноградников, расположенных на сложных почвах вулканического происхождения. Солнечный свет, каменистые и легко прогреваемые почвы, имеют сильное влияние на характер вин - они получаются яркие, сочные, чистые, сбалансированные, с хорошей минеральностью и элегантной танинной структурой