Основанная в 1935 году компания Viu Manent является одним из самых номинированных чилийских винопроизводителей и признанным лидером в производстве вина из сорта Мальбек, который более характерен для соседней Аргентины
Визитная карточка этой компании на рынке — предложение продукции отменного качества, полученной исключительно со своих виноградников. Название Viu Manent уже давно стало неотъемлемой частью истории и традиций чилийского виноделия. Компания была создана и до сих пор управляется семьей Вью Ботини. В 1935 году дон Мигель Вью Гарсия и его два сына основали «Bodegas Viu» в столице Чили Сантьяго, поначалу занимаясь исключительно бутилированием и поставкой вина на внутренний рынок под собственной маркой «Vinos Viu». В 1966, в период управления следующего поколения, дон Мигель Вью Манент приобрёл первый виноградник «Hacienda San Carlos de Cunaco», который был основан ещё в XIX веке. Данное событие ознаменовало начало производства вин «Bodegas Viu», а успех предприятия предопределили вековые традиции виноделия, как и большой опыт в производстве и продаж вина двух поколений семейного бизнеса. В конце 80-х, под мудрым руководством всё того же Дона Мигеля Вью Манента, компания предпринимает решение опробовать экспортные рынки. Это направление развития производства продолжило реализовываться уже под руководством Хосе Мигеля Вью, представителя третьего поколения фамилии Вью Манент. Наиболее значительные перемены в жизни компании произошли в 90-е годы, когда при помощи солидных капиталовложений модернизировалась технология винопроизводства, компания также приобрела два новых виноградника, расположенных в благоприятных для земледелия районах. При этом инвестиции подкреплялись основательной работой менеджмента компании «Вью Манент» по продвижению своей продукции на мировой рынок. Успех на рынке сбыта, как и получение наград на многих международных выставках, доказали правильность основной стратегии производства компании: стремление достигнуть исключительного качества для своих вин. Три виноградника расположены в долине Кольчагуа и имеют общую площадь 350 га. Основное производство базируется на 200 га, а остальные 150 га, засаженные не так давно, начали использоваться в полном объеме с 2005 года. Философия виноделия «Вью Манент» очень проста: лучшее вино получается только из лучшего винограда. Поэтому, используя оптимальные климатические условия и почвенные характеристики местности, высаживаются исключительно благородные сорта винограда. Опыт, мастерство и страсть виноделов придают вину невыразимое богатство и вкусовые особенности каждого сорта винограда, из которого оно получено. Главный винодел компании Грант Фелпс — представитель Новозеландской школы виноделия. По мнению Роберта М. Паркера, он является одним из самых ярких дарований в области энологии мирового значения. Залогом успеха компании Vina Viu Manent является умение найти точный баланс между применением современных технологий и сохранением старых традиций в процессе производства вина. Виноградники с вековой историей, использование современных методов по уходу за ними, классические погреба для выдержки вина в бочках и искусная винификация — всё это подтверждает стремление не порвать тонкую нить, связывающую классические традиции и современные технологии при достижении основной цели и, таким образом, позволить каждому сорту винограда полностью раскрыть все свои природные свойства