Аэратор Vinturi является уникальным трендом в мире вина. Он обеспечивает быстрое и качественное насыщение напитка кислородом, придавая ему изысканный вкус и неповторимый аромат.
Опытные виноделы, гурманы, сомелье, владельцы элитных ресторанов знают, насколько ощутимо отличается вино, которому перед подачей на стол дали возможность «подышать». Ценители напитка отмечают наличие более насыщенного, богатого оттенками аромата, улучшенного вкуса. Столь ощутимые перемены имеют научное объяснение. Впору вспомнить о законе Бернулли. Швейцарскому ученому удалось установить факт уменьшения внутреннего давления жидкости при увеличении скорости ее движения.
Этот принцип положен в основу функционирования Vinturi. При прохождении вина сквозь аэратор возникает процесс разрежения напитка. Vinturi сконструирован таким образом, что происходит втягивание строго определенного объема воздуха. Практически ювелирная точность способствует максимально качественной аэрации.
Благодаря аэрированию заметно улучшается вкус вина. Vinturi предоставляет возможность истинного наслаждения винным благоуханием, его утонченными и насыщенными акцентами, раскрытия скрытых ароматов. Достаточно просто попробовать, убедиться в уникальных возможностях аэратора.
Аэратор способствует смягчению действия танинов. В итоге возникает более приятное послевкусие. Не ощущаются неприятные оттенки, горьковатый привкус напитка. Vinturi не только улучшает вкусовые ощущения. Сам процесс аэрации вина превращается в завораживающее и эффектное зрелище.