Лоранс Феро и Андре Брюнель совместно выбрали наиболее интересные терруары Кот-дю-Рон и пригласили талантливого энолога Филиппа Комби, который осуществляет проект вместе с виноделами двух хозяйств.
Феро-Брюнель стартовал в 1998 году как партнёрский проект двух именитых виноделов: Лоранс Феро из Домен дю Пего и Андре Брюнель из Домен Ле Кайю. В своих поместьях они производят высококлассный Шатонеф-дю-Пап. Источником винограда для марки Феро-Брюнель служит гренаш со старых лоз, превращаемый в одно из лучших вин региона по соотношению с ценой. Лоранс и Андре относятся к совместному проекту с тем же уважением и любовью, что и к собственным. Вина, выпускаемые в пределах этого проекта, ферментируются и выдерживаются в погребе Андре в Шатонеф-дю-Пап и бутилируются без оклейки и фильтрации.
Партнерство темпераментной Феро и рассудительного Брюнеля, черпая лучшее от их персоналий и исключительного профессионализма, даёт фруктовое, хорошо структурированное вино, отражающее особенности терруара.
Андре Брюнель — один из известных виноделов Шатонеф-дю-Пап — из семьи потомственных виноделов, история которых уходит в глубину веков, в XVIII столетие. В начале 70-х годов Андре сменяет отца и самостоятельно начинает управлять поместьем. Значительная часть его виноградников расположена на так называемой "galets roulеs" — почве с огромными, размером с футбольный мяч, булыжниками, остальная часть — на смешанных почвах. В своём небольшом по размеру хозяйстве, Андре создает мощные, концентрированные, но в тоже время изящные вина, которые особенно удачны с конца 1980-х годов.
Андре Брюнель не только талантливый винодел, склонный к экспериментам, он также отличается сильными лидерскими качествами и руководит своей собственной группой производителей вина — "Les Reflets", а также занимает высокое положение в синдикате управляющих винодельческим аппелласьоном. Андре методом проб и ошибок пришел к пониманию того, что именно гребни придают вину излишнюю горечь и кислотность и с тех пор в его производстве всегда отделяют ягоды от гребней у всего урожая Мурверд и у большей части сортов Гренаш и Сира. Что касается процессов оклейки и фильтрации, то до 1988 года, когда вино не получалось ярким и ясным, проводилась минимальная оклейка и фильтрация. А в остальные годы, когда получаемое вино не было мутным, его, не фильтруя, разливали по бутылкам. Но в 1988 году Брюнель принял решение отказаться от оклеивания и фильтрации всех красных вин. Теперь его вина имеют прекрасную форму, они превосходно пьются молодыми и сохраняют все свои лучшие качества еще 10-15 лет!
Товары Vignobles Lucien et Andre Brunel в нашем магазине