Винодельческое хозяйство Valdo Spumanti было основано в 1926 году группой предприимчивых виноградарей из региона Вальдоббьядене, которые решили объединиться в кооператив и производить игристые вина из апелласьонов Просекко и Картицце – на тот момент компания называлась Società Anonima Vini Superiori
Благодаря нескольким запатентованным изобретениям, компании удалось качественно улучшить процесс производства игристого вина по методу Шарма, традиционному для этого региона и вскоре стать лидерами своего сегмента рынка. В начале 40-х годов Società Anonima Vini Superiori была приобретена веронской семьей Болла, получила название Valdo Spumanti и вышла на принципиально новый уровень. Серджио Болла, новый управляющий, сфокусировался на расширении продаж не только по всей территории Италии, но и за ее пределами, и, в результате, с успехом представил вина из Корнелиано и Вальдобьядене всему миру. Сегодня Valdo принадлежит два винодельческих хозяйства, общей площадью 20 000 кв. м. , включающих в себя как виноградники так и две винодельни, старейшая из которых расположена в самом центре региона Вальдобьядене, она верой и правдой служит хозяйству с момента основания. Более чем 80-летний опыт создания вин просекко позволяет Valdo создать изысканную и разнообразную линейку вин, отличающиеся свежим и живым характером, идеальных как для самых торжественных случаев, так и для более простых и неформальных встреч. Богатые и элегантные, вина Valdo отвечают требованиям самых взыскательных потребителей, демонстрируют тонкий перляж и богатство букета. Созданная при компании “Школа игристых вин”, фактически являющаяся лабораторией, также позволила наработать существенную научную базу, посвященную производству игристых вин по методу Шарма. В отличие от традиционного, “шампанского” метода, где вторичное брожение и насыщение углекислым газом проходит прямо в бутылке, при методе Шарма вторичное брожение проходит в герметичных стальных чанах с добавлением естественных дрожжей, которые входят в реакцию с содержащимся в винограде сахаром и перерабатывают его в углекислый газ – так вино становится игристым. По мнению Valdo Метод Шарма и виноград сорта Глера, буквально созданы друг для друга: именно так появляются на свет лучшие вина из Корнелиано и Вальдобьядене. каждое из которых находит свое, особенное место в обширной линейке вин Valdo. Кроме того, в традициях компании - специальные релизы и ограниченные партии, такие вина автоматически становятся предметом интереса всех поклонников просекко.