В 1953 году Jaime Omario Perdomo Sr. начал свое дело, открыв бар в Белиз-Сити, который он назвал "Travellers". Это было логичное название для бара, поскольку большинство его посетителей были путешественниками.
Изначально в баре продавались импортные спиртные напитки и пиво, а также ром местного производства. В те дни в местных барах было принято делать собственные смеси рома для эксклюзивной продажи, и Дон Омарио без колебаний последовал этой традиции. Он стал экспериментировать, комбинируя различные вкусы и эссенции.
По мере того, как популярность рома "Travellers" росла, дон Омарио искал способ обеспечить его постояное производство. Растущая конкуренция в сфере производства рома затруднила получение спиртных напитков стабильно хорошего качества, поэтому вскоре дон Омарио заключил партнерское соглашение с Луисом Альберто Эспатом, который занялся строительством винокурни в Бельмопане. В 70-е годы прошлого столетия сыновья дона Омарио, Ромель и Майито, достигли совершеннолетия и присоединились к семейному бизнесу. Их энтузиазм и юношеская энергия привели к колоссальному скачку и росту компании
В 1983 году Jaime Omario Perdomo Sr решил зарегистрировать "Travelers" как компанию с ограниченной ответственностью, назвав своих детей акционерами. Когда г-н Эспат решил отказаться от своей доли в винокурне в 1989 году, Travelers выкупила его долю в компании, впервые получив полный контроль над всеми аспектами производства. Использование инновационных методов и новых технологий обеспечивает производство лучшего рома. Инфраструктура завода по выдержке и розливу также была модернизирована, чтобы соответствовать строгим экспортным стандартам. Благодаря творчеству и предусмотрительности Дон Омарио в одиночку создал процветающую компанию Travllers Liquors LTD., которая стала настоящим наследием для его детей и для всего Белиза.