Бутиковая винодельня The Standish Wine Company основана в 1999 году
Располагается в Долине Баросса. Владельцем и энологом является Дэн Стендиш, в собственности которого находятся несколько гектаров виноградников с вековыми лозами шираза. Дэн также работает энологом на винодельне Torbreck в Бароссе. Он получил образование в области химической инженерии. Работал на винодельнях в Долинах Напа, Сонома (Калифорния), в Риохе (Испания) и на виноградниках Долины Роны (Франция). Дэн - большой поклонник вин Долины Роны, и стилистика его вин схожа с ронской, что особенно заметно в вине The Relic, для которого шираз и вионье ферментируются совместно, как в Кот-Роти. Мой дед учил меня подвязывать лозы, когда мне было 6 лет. Как представитель шестого поколения виноделов Долины Баросса я горю желанием продолжить семейную традицию, сохранить это природное богатство. Я хочу подвязывать каждую лозу каждую зиму, поддерживая ее, придавая ей новые силы и ожидая, что виноград, рожденный ей, будет первоклассным. Винодельня «Standish» была основана, когда я получил небольшой участок виноградников моих родителей. Вековые лозы высажены здесь на типичной песчаной поверхности, на мощном подстилающем пласте глины – терруар Вин Вели субрегиона Бароссы. Используя небольшие открытые ферментационные емкости, я могу проводить винификацию каждого, даже самого маленького парцеля, отдельно, учитывая особенности его почв и характер терруара. Я использую только дрожжи с местных виноградников, и это еще один способ подчеркнуть уникальность терруара. Я чувствую себя очень счастливым – такая возможность делать вино с очень старых лоз, работать с очень качественным виноградом, на таких уникальных почвах и с минимальным участием – от лозы к вину. Я просто стараюсь передать то, что пережил виноградник за последний год, через послание в бутылке. Оценки вин The Standish и The Relic Робертом Паркером доходят до 99/100. Неизменно высокие баллы им дают Wine Spectator, Wine Enthusiast, Stephen Tanzer. Количество бутылок, попадающих в Россию, строго ограничено производственными возможностями винодельни