Tenuta San Guido — один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа.
Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордоских сортов винограда в Италии и создания "супертосканских" вин. Виноградники Сассикайа находятся на высоте 80 метров над уровнем моря. Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра. Виноградники высажены по технологии "cordone speronato". Урожайность — около 5000 кг с гектара.
Tenuta San Guido отошла от правил крупных тосканских компаний выращивать оливковые деревья целыми рощами. В хозяйстве в основном культивируются четыре сорта оливок (Франтойо, Леччино, Морайоло и Пендолино), которые не посажены рядом друг с другом, а чередуются с полями и грядами виноградников, органично вписываясь в ландшафт. Общее количество оливковых деревьев в Тенута Сан Гуидо составляет около 8000 единиц, занимающих в общей сложности 650 га.