В 1991 году братья Норберт и Питер Сигети взяли в управление бизнес Szigeti, ранее принадлежавший их родителям.
Они решили сосредоточиться на продвижении вин, передающих сортовые особенности винограда. В производстве вина используется только созревший на солнце и собранный вручную виноград. Большая часть используемого винограда происходит из близлежащего региона, расположенного возле озера Нойзидлер. Восточная часть Средне-дунайской равнины обладает особенным микроклиматом и обилием солнечных дней, что обуславливает рождение вин с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. Питер Сигети и мастера из его команды виноделов проводят много времени на винодельнях партнеров и поставщиков, чтобы самолично убедиться в качестве покупаемого винограда. Высокое качество винограда — необходимое условие, ведь именно эти ягоды должны раскрыть свой сортовой потенциал в игристых винах Сигети.
Игристые вина Сигети производятся исключительно классическим способом, со вторичной ферментацией в бутылках. Созревание вин, протекающее в глубоких и прохладных погребах, гарантирует, что высококачественное базовое вино превратится в отличное игристое вино с безошибочно узнаваемой шапкой нежного мусса. Как утверждают владельцы, так умеют только в двух местах на Земле: в Шампани и Бургенланде.