Стандарт качества Spiegelau базируется на приверженности своим производственным традициям и пониманием того, что нужно потребителю для конкретных моментов будничной жизни и праздников. Spiegelau — это современные технологии, производственные мощности и научно-технические изыскания. Именно они помогают компании выводить на рынок новые линейки продукции, которая является превосходным образцом идеальной стеклянной и хрустальной посуды.
От технологии к сервировке
Страсть к идеальному плюс приложенные усилия делают товары Spiegelau столь популярными, желанными на столах обычных потребителей, в элитных ресторанах, отелях, клубах. Все дело в чрезвычайной прозрачности, блеске посуды этого бренда. Чтобы они были именно такими, компанией ведется большая научно-исследовательская работа, результатом которой становится идеальное соотношение ингредиентов в составе стекла. Как известно, стекло — это песок, известь, оксид щелочного металла, другие компоненты, которые расплавляются в печах при определенной температуре. «Сырое» стекло затем доводится до окончательной кондиции, в итоге именно количество и качество составляющих становится базой для создания материала с заданными характеристиками.
Кристальное чудо
Технологические находки компании позволяют делать продукцию всегда неизменного качества. Эта технология называется Crystal, она разработана технологами специально для посуды, которая активно используется. Такая посуда должна быть прочной, не должна бояться случайных механических повреждений, в том числе мытья в посудомоечной машине, быть устойчивой к другим физическим и химическим воздействиям. Быть именно таким стеклу Spiegelau позволяет добавка цинка: бокалы, стаканы, кувшины не боятся моющих средств, температуры, мощных струй воды.
Стекло и хрусталь, произведенные по технологии Crystal, содержат не менее 10% соединений металлов, поэтому они не просто прозрачны, они идеальны в своей чистоте. Оптимальное содержание калия придает стеклу прозрачность, воздушность, способность так преломлять свет, что оно кажется ярким и одновременно невидимым.
При этом в песке, используемом на производстве компании, практически полностью отсутствуют примеси металлов, особенно железа. Дело в том, что если в исходных компонентах содержатся примеси железа, то в готовой посуде оно проявляется оттенком какого-либо цвета, дает зеленоватый или бурый отлив, что совершенно недопустимо для продуктов Spiegelau.