Винодельческое кооперативное хозяйство «Терре да Вино» было организовано в 1980 году
Оно представляет собой союз виноделов-виноградарей, цель которых создавать только качественные вина Пьемонта исключительно категорий DOC и DOCG. Интересен тот факт, что особое внимание уделяется именно местным сортам винограда. На данный момент в собственности хозяйства находятся 3900 га виноградников, на производстве занято 2500 человек, в состав кооператива входят 14 винодельческих предприятий. Несмотря на довольно новаторский подход в виноделии, хозяйство строго и четко проповедует традиции Пьемонта. Здесь все твердо уверены в том, что восхождение к успеху будущих вин начинается с виноградника. На поражающих своей красотой участках изначально планируется невысокая урожайность лоз для того, чтобы получить виноград высокого качества. В этой работе активное участие принимают агрономы, которые вместе с виноделами следят, насколько точно выполняется строгая программа, предусматривающая отбор виноградников со специфическим терруаром. Они выполняют нужную правильную подрезку лоз, прореживание виноградных кистей; более поздний сбор урожая с тем, чтобы обеспечить полное вызревание ягод. В столь кропотливой и сложной работе этим мастерам–волшебникам помогают специалисты сельскохозяйственного отделения Университета Турина и Ассоциации виноделов Пьемонта. Далее, на этапе не менее сложном, продолжается работа над созданием высококачественных вин под руководством опытных виноделов. Урожай, собранный с больших по площади виноградников, которые принадлежат крупным участникам кооператива, винифицируется отдельно. В итоге произведенное вино, имеет особую сноску на этикетках, указывающую на предприятие – производителя. Виноград более мелких членов и частных производителей используют в создании вин с оригинальными названиями произведений известных итальянских писателей Чезаре Павезе и Беппе Фенолье. Винодельня «Терре да Вино» является одной из самых крупных в своем регионе. Она вмещает порядка 3000 дубовых бочек. Площадь 1200 кв.м. занимают стальные ферментационные чаны, оборудованные системой температурного контроля. Здесь же расположена собственная бутилировочная линия хозяйства и погреб для хранения чарующих вин