Siro Pacenti — семейная винодельня из Монтальчино, которой с 1988 года управляет Джанкарло Паченти, поднявший за два последних десятилетия вина хозяйства на невероятный уровень
Джанкарло Паченти — один из самых прогрессивных виноделов Брунелло ди Монтальчино, многие специалисты признают его лучшим. Все, что он осуществляет, делается наилучшим образом и в нужное время: как в ухоженных виноградниках, так и в небольшой винодельне под его домом. "Джанкарло Паченти на сегодняшний день является ведущим специалистом современной школы Брунелло ди Монтальчино. Ни одному другому производителю не удалось получить вина такой красочной текстуры и изысканности", пишет Антонио Галлони. А Роберт Паркер отмечает, что "год за годом Сиро Паченти, управляемое детально мыслящим Джанкарло Паченти, является одним из поместий, дегустацией вин которого я больше всего наслаждаюсь во время моей ежегодной поездки в Монтальчино". Цель Сиро Паченти — создавать чистые, богатые и интенсивные вина. Виноград для их изготовления выращивается на двух семейных виноградниках в самых разных районах Монтальчино: один к северо-востоку от города, а другой — в более жарком юго-западном районе. Смелый стиль Джанкарло Паченти и стремление к совершенству ставят его вина в ряд лучших из Италии