Легендарное хозяйство, которым неизменно управляет "эксцентричный дед" Габрио Бини
Виноградники находятся на острове Пантеллерия с уникальным микроклиматом и вулканическими почвами. Все вина производятся с длительным настаиванием на кожице и выдержкой в глиняных амфорах, закопанных в ту же землю, на которой вырос виноград. Бутылки со свежим фруктовым соком из зибибо и других местных сортов и приметной стрелкой вместо этикетки разлетаются в первые два месяца после сбора урожая, ведь Габрио делает всего 10 000 бут в год. Насыщенные, ароматные и свежие вина от Адзьенда Агрикола Серрагия известны на весь мир как вина Габрио Бини. Эта легендарная личность – владелец хозяйства и его идейный вдохновитель – сумела создать на маленьком островке вулканического происхождения в 100 км к Югу от Сицилии абсолютно натуральную винодельню и быстро превратить ее в звездное хозяйство. Серрагия появилась на острове Пантеллерия чуть больше 10 лет назад. В 2005 г Габрио решил разнообразить свою карьеру успешного архитектора в Милане, приехал на остров и купил себе отпускной домик с участком виноградников. Практически сразу Бини стал производить каперсы. Он приобрел виноградники со 100-летними лозами и начал делать еще и вино, но поначалу «ради развлечения», исключительно для себя. Именно по этой причине уже первый винтаж был без энологических добавок и серы – себе ведь плохого не пожелаешь! И сделан об был из винограда со столетних лоз, растущих во дворе дома винодела. Для Габрио было важно иметь возможность создавать продукт невероятного качества и при этом проявлять максимальное уважение к агроэкосистеме! По словам винодела, зибибо (иначе мускат александрийский) может раскрыть свой огромный ароматический потенциал лишь при 100% натуральной винификации. К сегодняшнему дню производство выросло до 10000 бут в год, и за бутылками приходится стоять в ежегодной очереди из желающих со всего мира. Виноградники расположены в центральной части острова на исторических террасах. Габрио постепенно выкупал все новые участки в добавок к изначальным виноградникам хозяйства. Но каждый раз следил, чтобы новые территории имели наилучшую экспозицию. Почвы здесь вулканические, а виноградники находятся на максимально возможной для острова высоте. Поэтому несмотря на жаркий южный лимат они все время ощущают на себе влияние морского бриза и температура даже летом держится довольно умеренная в сравнении с другими участками. Габрио практикует винификацию в открытых 400-летних амфорах, закопанных в землю, и длительную мацерацию на кожице. Эту технику он освоил во время путешествия по Грузии и не видит других вариантов работы со своим виноградом. Никаких энологических добавок, фильтрации, 0 добавленной серы. И благодаря подбным принципам уже к концу года весь текущий урожай винодела оказывается проданным ан-примёр