Винодельня Stapleton & Springer была основана в 2004 году в Бортице, к югу от Брно (Южная Моравия)
Бывший посол США Крейг Стэплтон, адвокат Бенджамин Стэплтон и винодел Ярослав Спрингер заключили соглашение о создании винного завода, назвав его именами основателей, с целью производить красное вино самого высокого качества. Таким образом, винодельня стала специализироваться на создании красных вин в основном из винограда сорта Пино Нуар. Постепенно в ассортимент компании вошли и белые вина из сорта винограда Шардоне. Винодельне Стэплтон-Спрингер принадлежит 20 гектаров виноградников, а ежегодный объем производства составляет от 25 до 30 тысяч бутылок. Площади Пино-Нуар занимают здесь 75% всех посадок, 10% занимает Шардоне, 5% - Пино Нуар, 5% - Санкт Лаурент и 5% - Блау Португизер. В 2007 году хозяйство полностью перешло на органический режим культивирования лоз, а в 2011 году был получен официальный BIO-сертификат. Почтение к природе и виноградникам является основополагающим в работе компании. Владельцы хозяйства в уходе за виноградниками следуют методам «биодинамического гуру» из Долины Луары Николя Жоли. Органическое возделывание лоз способствует накоплению большего количества антиоксидантов в винограде и, следовательно, отражается в его превосходном качестве и отличном вкусе. Вина Стэплтон-Спрингер естественны, правдивы и полны жизни. Перед бутилированием все вина не фильтруются