Альберто Танзини, юрист из Милана, оставил профессиональную карьеру, чтобы посвятить свою жизнь осуществлению своей мечты - выращивать виноград и делать свое вино в Тоскане
Вместе со своим отцом он купил земли в Мореллино со старыми лозами сорта Санджовезе и с тех пор находится в постоянном поиске лучшего его выражения в своих винах. Молодое хозяйство из окрестностей Скансано - прибрежной зоны региона Тоскана - Мареммы. В 2003 году Альберто Танзини, приобрел хозяйство в самом сердце аппеласьона Мореллино ди Скансано. Оригинальные посадки Санджовезе 1975 года были одним из самых главных преимуществ при покупке собственности. Вина Роккапеста – это трёхступенчатая селекция винограда, брожение в нержавеющей стали при пониженных температурах, минимум влияния дуба и длительная стабилизация в бутылке в холодном погребе, что позволяет получить элегантные, свежие, тонкие вина, обладающие яркими сортовыми характеристиками и истинным тосканским лицом. В хозяйстве построен современный гравитационный погреб. Таким образом, в погребе используют силу тяжести для перемещения вина на последующий этап производства (перелив вина без использования помп). Погреб разделен на разные зоны: в одной происходит приемка и отбор винограда, в другой алкогольная ферментация, в третьей выдержка в бочках и в цементных баках, и наконец, в четвертой - выдержка в бутылках. Каждая зона имеет необходимый контроль температуры и влажности, для того, чтобы оптимизировать каждую отдельную фазу процесса производства