Niigata Beer — небольшая компания в японском городе Ниигата, крупном портовом центре и столице одноименной префектуры в регионе Тюбу на острове Хонсю
Ниигата славится своими "белыми" сокровищами — снегом, рисом и саке. Именно здесь в 1997 году предприниматель Кен Усами решил открыть крафтовую пивоварню. Он знаменит тем, что первым из японских производителей применил вторичную ферментацию в банке в качестве одного из этапов пивоварения. Пиво Ниигата Бир славится своим уникальным составом и исключительными органолептическими характеристиками. В 2017 году Усами получил лицензию на производство виски, о котором давно мечтал. Для своего детища мастер выбрал имя Shinobu, что на японском языке означает "терпение". Для создания виски о тщательно отбираются лучшие дистилляты, которые затем выдерживаются в дубовых бочках второго наполнения из-под бурбона и хереса, а также в барриках из ценного японского дуба мидзунара, развивая глубокий и гармоничный вкусоаромат. Виски «Шинобу» создан талантливым мастером – дистиллером Мистером Усами: тщательно отобранные купажи виски из лучших дистиллерий, выдержанные в хересных и бурбоновых бочках и обязательно финишированные в превосходном дубе Мизунара.Дуб Мизунара - один из самых редких и дорогих видов дуба в мире. Его история глубоко укоренена в японской истории. Во время Второй мировой войны Япония была экономически заблокирована различными странами и не смогла импортировать дубовые бочки. В конце войны Япония получила возможность ввоза дубовых бочек, но оказалось, что для производства виски их недостаточно. Именно поэтому для выдержки виски стали использовать местный дуб Мизунара. Уникальность этого дерева заключается в том, что необходимо от 200 до 500 лет для того, чтобы из него можно было сделать подходящие бочки. Дуб Мидзунара мягко смешивается с ароматами виски и придает ему тонкие ноты сандалового дерева, кокосового ореха, специй и японских благовоний, тонко передающих аромат востока с мощным послевкусием