В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина
Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина