Бренд был основан в 1768 году, с тех пор на всех континентах появились несколько поколений людей, по достоинству оценивших товары марки. Традиции семейного предприятия не теряются: от отца к сыну уже девять поколений передаются секреты выработки фарфора и других материалов. Именно жаропрочный фарфор был выбран потому, что когда-то Пьер Револь, основатель фирмы, женился на уроженке французского городка Понса, почвы близ которого, в Сан-Узе, богаты глиной, песком и каолином, который важен именно для такой посуды. Семья его супруги, Магдалены Карье, на тот момент уже занималась производством фаянса, так что свадьба была судьбоносной.
Главная идея, которая объединяет все предметы от Revol, заключается в том, что посуда должна великолепно смотреться на столе, даже если в ней же было приготовлено блюдо. Поэтому все, начиная с молочника в форме коровы, заканчивая тажином для запекания, смотрится великолепно.
По сей день на заводе Revol готовят собственное фарфоровое тесто, а это значит, что мы можем наслаждаться качеством, сохранившимся с королевских времен. Остается только выбрать оригинальные или классические идеи, подходящие для вашей кухни.