Компания Sekiya Brewery Co Ltd, производящая саке под маркой Houraisen, была создана в 1864 году в префектуре Айти на полпути между Токио и Осакой
В ее владении находится 20 га рисовых полей региона. Основное производство, как и поля, располагаются в горах на высоте 500 метров над уровнем моря, где прохладный климат на протяжении всего года создает оптимальные условия для выращивания риса и создания саке. Как считает руководство компании, саке именно "создается", а не изготавливается, по тщательно обдуманному плану. Перед созданием рецепта необходимо ответить на вопрос: для кого предназначен напиток, и какой вкус он должен иметь. Только тогда можно приступать к разработке технологического процесса. На территории завода находится источник мягкой воды, без которого невозможно получить высококачественное саке Houraisen, вот уже почти 150 лет считающееся одним из лучших в Японии. В 2004 компанией году был открыт обучающий центр "Ginjo", где происходит подготовка будущих специалистов, и повышают квалификацию работающие. Здесь передаются накопленные за многие года навыки, умение и мастерство, чтобы традиционным японским напитком могли наслаждаться еще многие годы люди из разных стран.