Винодельня небольшая, органическая и биодинамическая, семейная и расположена в самом сердце Тосканы
Общая площадь поместья – 106 акров (43 га), на которых раскинулись виноградники, оливковые рощи и леса, а также находятся старинные каменные дома и церковь 12 века. Винодельня раньше принадлежала князю Жинори Конти, потомку одной из старейших семей Флоренции. Флориана Жинори Конти унаследовала поместье от своего отца в 1970-х, а с 1980 началось производство кьянти классико под собственной маркой «Poggerino». Примерно 11 га (27 акров) отведены под виноградники, и в основном высажен санджовезе. Этот сорт винограда также высаживается на новых виноградниках Поджерино и дает там прекрасные результаты. Все вина Поджерино производятся только из собственного винограда и под чутким наблюдением владельцев. Огромное значение придается работам на виноградниках, ведь именно там закладываются основы будущего вина – здоровый виноград с высокой концентрацией веществ. Произведенные вина сочетают в себе богатство и насыщенность вкуса, сбалансированную кислотность и танинность, хороший потенциал развития, но благодаря мягкости танинной структуры винами Поджерино можно насладиться и в молодом возрасте. В Поджерино очень уважают землю, на которой работают. Переход на органическое виноделие был непростым, но все-таки единственно верным решением. Уважение к земле в Поджерино значит ее сохранение и улучшение, работа в согласии с природными циклами, сохранение биологического разнообразия терруара. Таким образом сохраняется природный баланс, терруар, что получает свое выражение в винах. В Поджерино не используются гербициды и пестициды, это угроза для почвы и природы в целом. Борьба с паразитами ведется органическими методами (bacillus thuringensis), а удаление травы происходит механически. Не используются синтетические фунгициды, вместо этого применяются сера и медный купорос в небольших количествах. Не используются химические подкормки, вместо них почвы удобряют натуральным компостом. Осенью все виноградники, оливковые рощи и сады усеиваются смесью из бобовых («зеленое удобрение»). Это питает землю и улучшает ее структуру, а также формирует благоприятные условия для насекомых и помогает бороться с сорняками