Первые бутылки винодельческой компании «Parxet» были выпущены в 1920 году, хотя небольшие, разбросанные по району виноградники, которые приобрела компания, существовали еще с XVII века
Само название «Parxet» происходит от французского «parchet», что в переводе означает «участок земли», подразумевая маленький виноградник. Район производства, который сегодня находится около 20 км к северу от столицы Каталонии, характеризуется двумя, чередующимися в зависимости от сезона микроклиматами: теплым, влажным морским и более прохладным, альпийским и их сочетание позволяет получать свежие, яркие и сбалансированные вина. В 2003 году компания присоединила винодельню «Portal del Montsant», расположенную в здании, где производились тихие вина еще с начала прошлого века. Обновленная винодельня имела богатый опыт с историческими виноградными сортами региона «Гарнача» и «Кариньена», которые культивировались с 1194 года еще послушниками католического монашеского ордена Сан-Бруно-де-Колония. Маленькие виноградники, не всегда близко расположенные, не приспособлены для использования техники, поэтому работы, включая сбор урожая, проводятся вручную. Испанское игристое сухое вино «Parxet», крепостью 11,5%, сделано из традиционных для Каталонии сортов винограда «Макабео, Парельяда и Панса Бланка», которые со времен создания кавы – испанского шампанского – были наиболее подходящими для производства шипучих вин. Каждый сорт в отдельности имеет свою специфику, однако ассамбляж всех трех видов создает особый букет, поскольку сусла бродят не в «одном котле», с начального этапа смешивая разные вкусы и ароматы, создавая общий исходный материал, а каждая в отдельности, что при дальнейшем смешивании позволяет сохранять многослойность вкусов напитка. «Parxet» разливается в бутылки объемом 0,75 литра из прозрачного стекла, с зеленоватым оттенком, который, вместе с соломенным цветом самого напитка, выглядит как темный, благородный изумруд. Овальная, строгая этикетка кремового цвета с серовато-серебристым шрифтом вместе с пурпуром фольги придают «Parxet» вид настоящего аристократического напитка. Щедрый перляж, выделяющий обильную пену (с учетом того, что обогащение углекислым газом происходило не принудительно, под высоким давлением, а естественным процессом вторичной ферментации), свидетельствует о долгой – до 15 месяцев – выдержке натурального продукта.