Peter Mertes — это семейное винодельческое производство, созданное в 1924 году человеком по имени Петер Мертес
Изначально это была небольшая винодельня в деревушке Минхейм на Мозеле. В 1950 году его сын Густав Виллком активно изучал регионы вдоль Рейна — Оппенгейм, Бинген, Майнц. А уже в 1960 году семьей были приобретены участки в Рейнгау и Наэ. На сегодняшний день компания Peter Mertes имеет центральный офис в Бернкастель-Кюс, множество виноградных сайтов по всей Германии, самый большой винный подвал в стране и насчитывает более 300 сотрудников-профессионалов. Компания Peter Mertes владеет многочисленными винодельческими хозяйствами в Германии, что обеспечивает получение качественного сырья для производства качественных вин. Штат компании составляет 350 человек. В городе Бернкастель-Кюс на Мозеле расположена штаб-квартира Peter Mertes и крупнейший винный завод с самыми передовыми технологиями производства и самым большим в Германии винным погребом с дубовыми барриками, общим объемом более 50 млн.литров, созданным специально для красных вин. На заводе Peter Mertes функционирует 7 линий для розлива вин по бутылкам, 3 линии для тетрапаков, 2 линии для бэг-ин-боксов и одна линия розлива в алюминиевые банки. Общий объем производства составляет 250 миллионов единиц продукции в год. В настоящее время компания Peter Mertes активно расширяет свою производственную базу, основываясь на высокотехнологичных инновациях: идет строительство нового склада готовой продукции с особой системой охлаждения, вводятся в эксплуатацию системы по использованию солнечной энергии и программы по сбережению энергоресурсов, совершенствуется система контроля качества выпускаемой продукции на всех этапах производства. Винная философия Peter Mertes базируется на принципах региональности и высокой культуры виноделия. Прежде всего, вино должно отражать терруар того региона, откуда оно происходит. Компания заключает долгосрочные контракты на поставку высококачественного винограда с проверенными хозяйствами и использует в производстве самые современные технологии в сочетании с традиционными методами, с целью получения характерных вин в различных стилях, соответствующих различным вкусам потребителей.