Хозяйство Morgassi Superiore, созданное в 1993 году, считается одним из наиболее современных винодельческих предприятий в Южном Пьемонте
Его основателем был Marino Piacitelli (Марино Пьячителли), который после 50 лет работы в электромеханической промышленности, решил обосноваться в Гави — на земле своих предков, славящейся великолепными белыми винами. Чтобы построить винодельню и разбить виноградник, он купил заброшенный участок площадью 50 гектаров, расположенный на южном склоне холма, где двадцатью годами ранее были выкорчеваны последние виноградные лозы. В обустройстве на новом месте Марино помогала его дочь Сесилия — доктор истории, занимающаяся палеографией. Не будучи специалистами в области виноградарства и виноделия, они прекрасно разбирались в тонкостях организации производства и поэтому в своем хозяйстве сумели успешно наладить работу на научной основе. После проведения тщательных исследований терруара, было принято решение на 19 гектарах земли, отведенной под виноградники, посадить пьемонтские сорта Кортезе, Барбера и редкий Тиморассо, а также международные сорта Вионье, Сира и Каберне Совиньон. В новой винодельне, оснащенной наиболее современным технологическим оборудованием, были предусмотрены складские помещения для охлаждения винограда, установлены герметичные резервуары из нержавеющей стали, линия розлива, а также создан погреб для созревания и хранения вин. На заводе работает специальная лаборатория, контролирующая все этапы производства. Сейчас хозяйством управляют сестры Марина и Сесилия Piacitelli, сотрудничающие с командой профессиональных виноградарей и виноделов. На винодельне им помогает энолог Массимо Аццолини, с его помощью был создан довольно обширный ассортимент высококачественной продукции, среди которой особенный интерес вызывают превосходные белые вина. Обладающие собственным, довольно непривычным стилем, они легко узнаваемы среди вин других производителей Пьемонта даже во время слепой дегустации. Вина Morgassi Superiore отличают прочность структуры, насыщенность, интенсивность и тонкость аромата. Каждая их капля является выражением земли, климата и лозы Гави. Все они хороши в молодости, но, обладая удивительным долголетием, способны прекрасно сохранять свою свежесть в течение десятилетий.