Хозяйство Микробиовайнс владеет виноградниками вот уже 5 поколений
На них есть дофилоксерные лозы возрастом более 150 лет, виноград с которых попадает в старинный погреб 11 века. Здесь и творит свою магию "волшебник вердехо" Исмаэль Госало. 14000 бутылок в год, за которыми дистрибьюторы со всего мира стоят в очереди. "Жюра из Руэды". Только натуральные методы в погребе, не лишающие однако винодела возможности экспериментировать и возрождать традиции предков. Исмаэль говорит, что делает свои вина легко и свободно. "Я потерял чувство страха и паники очень давно". И к этой энергии свободы мы тоже безусловно можем прикоснуться, открыв бутылку его вина. Исмаэль представляет пятое поколение семьи Госало, владеющей виноградниками в Сеговии, - не самой известной винодельческой зоне Испании. Старинная бодега расположена под землей в центре городка Ньева, в бывших помещениях местного монастыря (здание 11 века). В 1998 г. Исмаэль начал делать сортовые вина из сорта вердехо. В 2004 г сразу после основания хозяйства Оссиан (Ossian) стал работать виноделом в нем. Получив хороший опыт, в 2013 году Исмаэль вновь вернулся к винодельне предков, ведь семья владела самыми старыми в регионе дофилоксерными лозами возрастом более 125 лет. Эта земля, к счастью, не знакома с химией и технологиями, т. к. в течение многих веков возделывалась только натуральными методами. Виноградники расположены на высоте 800-900м над уровнем моря на песчаных почвах. Встречаются галька и щебень. Хотя регион и славится вердехо, Исмаэль выращивает также мерло, темпранильо и сира. Сам винодел любит повторять, что виноградарство должно быть eco-logico – т. е. не только эко, но и логичным. Вердехо – король белых сортов Испании – в чутких и умелых руках Исмаэля превращается из раскрученного индустриального сорта в свежее, минеральное, комплексное вино с характером. Возможно за мастерство Исмаэля в обращении с этим сортом его называют «волшебником вердехо». А может и за его неоднократные высказывания о том, что вердехо – его любимый сорт. Свою винодельню Исмаэль назвал «микрожизнь», вложив в это название основной принцип биодинамики. В его погребе бочки, фудры, амфоры, дамжаны, сталь… И в них он экспериментирует, делая молодые и выдержанные вина, с мацерацией и без, оксидативные и игристые. По всем винам Исмаэля в год можно писать книгу о многообразии вин и винодельческих практик. Но общий стиль тем не менее сразу угадывается. И он очень напоминает стиль Жюры. Исмаэль дружит с Анн и Жан-Франсуа Ганва и сам удивляется схожему стилю их вин. И главная особенность этого стиля: невмешательство