Французский винодел Мишель Редд, родившийся в 1930 году, выбрал ремесло винодела не случайно
Он просто пошел по стопам своих предков, которые продолжали дело, являвшееся ранее привилегией монахов — на это указывает и название виноградников "La Moynerie", принадлежащих ныне семье Редд. В начале 1950-х годов, благодаря упорству и трудолюбию, Мишель вместе со своей женой Симоной смог расширить семейное поместье, увеличив площадь виноградников. В 1977 году их сын Тьерри Редд присоединился к своим родителям, привнеся в технологический процесс новые идеи и мысли, а спустя 20 лет — в 1997 году — взявший управление поместьем полностью в свои руки. Сегодня площадь поместья составляет почти 40 гектаров, расположенных в самом центре региона Пуйи-сюр-Луар. Виноградники "Ля Муанери" лежат на пологих склонах, возвышающихся над рекой Луарой. Местные известково-глинистые почвы дают богатые, гармоничные и элегантные вина с пикантными тонами из-за присутствия в почве кремния, а также — с округлостью и устойчивостью вкуса, благодаря известняковым почвам. Генеалогическое древо семьи Ред (Redde) уходит корнями в XVII век. Некий Франсуа Ред занимался виноделием в Pouilly-sur-Loire еще в 1630 году. Основатель винодельни, Мишель Ред, родился в 1930 году в коммуне Сен-Анделейн. Он решил связать свою жизнь с профессией виноградаря и винодела, и благодаря своему упорству, в 1950-х годах купил, расчистил и засадил лозами участок земли совместно со своей женой Симоной. Так было положено начало семейному винодельческому хозяйству. Десять лет спустя они построили винный погреб с небольшим дегустационным залом, и назвали его La Moynerie (на старофранцузском – «монастырь»), в память о том, что в средневековье преимущественно монастыри занимались виноделием. Винодельню, погреб и дегустации открыли для посетителей в 1966 году. Постепенно вина Pouilly Fumé и Pouilly-sur-Loire приобретали известность… В 1973 году Мишель Ред был первым в аппелласьоне, кто стал выпускать специальное кюве ”Majorum“ только в самые удачные годы. В 1977 году Тьерри, сын Симоны и Мишеля, присоединяется к родителям в управлении хозяйством. Вместе они приступили к постройке новой винодельни с уже знакомым названием ”La Moynerie“. В 2001 году она будет перестроена детьми Тьерри, Себастьеном и Роменом, в трехуровневую, гравитационную. Поскольку в аппелласьоне Pouilly-Fumé нет официальной классификации участков или виноградников крю классе, Michel Redd с 2005 года занимается выделением лучших терруаров в этом защищенном наименовании: ”Les Cornets“, ”Les Champs des Billons“ и ”Les Bois de Saint-Andelain“. С этих участков Michel Redd собирают виноград для своих премиальных вин. В настоящее время в составе хозяйства 42 гектара виноградников, расположенных в самом сердце винодельческой зоны. В Michel Redd практикуют ручную обработку виноградников, разумный подход к органическим удобрениям и другим препаратам