Masahiro Distillery была основана в 1883 году Сёбуном Хига, чей отец Сёдзоку Хига был шеф-поваром древнего королевства Рюкю
Благодаря репутации и связям Сёдзоку Хига винокурня получила лицензию на производство традиционного окинавского спиртного напитка "авамори" и с тех пор зарекомендовала себя как одна из старейших и крупнейших винокурен Окинавы. Страсть Сёдзоку к кухне сегодня жива и здорова в философии компании Masahiro Distillery по производству только лучших спиртных напитков. Укрепляя традиции с помощью современной бизнес-философии, Масахиро Дистиллери стала первой окинавской винокурней, получившей сертификат ISO 9001 (международный стандарт системы управления качеством), а ее живописные окрестности привлекают как туристов, так и любителей крепкого алкоголя. В 2018 году владелец в восьмом поколении Масаясу Хига успешно запустил Okinawa Gin, что стало первым набегом компании на крафтовые напитки и началом их стремления стать одним из ведущих мировых производителей напитков премиум-класса.