Винодельню Mas Doix образовали семьи Доиш и Льягостера в результате слияния двух компаний в 1998 году, взяв лучшее из семейных традиций, ведущихся с 1850 года
Дед Хуана Доиш — Хуан Экстремс Доиш лично высаживал и культивировал лозы, производя замечательные вина. О любви к делу свидетельствуют такие награды, как золотая медаль на Всемирной выставке в Барселоне в 1888 году и серебряная медаль, полученная на Всемирной выставке в Париже в 1878 году. Несмотря на то, что часть виноградников была погублено нашествием филлоксеры, семья смогла сохранить лучшие лозы, засадив освободившиеся почвы лозами местных сортов — Гарнача и Кариньяно. До полного восстановления виноградников урожай поставлялся на переработку в кооператив городка Поболеда. В настоящее время хозяйство самостоятельно производит великолепные вина, вкладывая в них всю любовь к делу и работая с урожаем со столетних виноградников. На виноградниках хозяйства Мас Доиш вырастает превосходный виноград. Их терруар характеризуется крутыми склонами и сланцевыми почвами, называемыми "ликорелья". Урожайность очень низкая, всего 400 грамм с лозы. Культивируемые здесь лозы имеют возраст 70-105 лет. Общая площадь возделываемых виноградников достигает 15 га. Семья Доиш засадила 4 гектара сортом Кариньяно в 1902 году и сортом Гарнача — в 1925 году (лозам 107 и 80 лет соответственно). На соседних участках также произрастают данные сорта, а еще — Сира и Мерло. Есть участок площадью в 1 га, где культивируется исключительно Каберне Совиньон. В 1999 году хозяйство присоединило еще 4 гектара виноградников в Приорате. Здесь выращиваются старые лозы винограда сортов Гарнача и Кариньяно