В 2016 году Теодор Макарунас открыл семейную винодельню, окончив курс энологии и виноградарства в калифорнийском Институте Дэвиса
Теодору помогали его родители Костас и Элени и братья Димитрис и Стелиос, которые и по сей день включены в общее дело. Винодельня Макарунас находится в деревне Летимбу на западном побережье Кипра, в 14 км от города Пафос. Летимбу – это зона «винных деревень», как говорят местные жители, обладающая долгой историей виноделия. Макарунас – давние жители деревни, уже четыре поколения семьи занимаются виноделием в Летимбу и верят, что вино рождается на винограднике, поэтому с большим уважением относятся к местному терруару. В 2021 году виноградники Макарунас составляли 28 гектаров, с каждым годом площадь владений увеличивается. Виноградники расположены на высоте 400-600 метров. Местный средиземноморский климат скорректирован окружающими холмами, покрытыми гипсом, известняком, насыщенными кварцем почвами. Долина открыта всем ветрам и отличается прекрасной природной вентиляцией, что помогает избежать болезней, в частности, ботритиса. По состоянию на 2021 год Макарунас – единственная винодельня Кипра, производящая вина только из собственного винограда. Детальное, глубокое понимание местного микротерруара, личный контроль за качеством урожая позволяют создавать вина с выраженным терруарным характером, яркими сортовыми характеристиками из уникальных кипрских автохтонов. Этим объясняется акцент на моносортовые вина в ассортименте Макарунас. Выращивают белые сорта ксинистери, мороканелла, спуртико, василисса, промара, красные сорта маратефтико, яннуди, лефкада. Все лозы не привиты, все земли обрабатывают органически, ирригацию применяют ограниченно, при необходимости. Общий объем производства составляет 75000 бут