Семья Киосукис переехала в Северную Грецию из Восточной Ромилии (прибрежная область на территории современной Болгарии) в начале 20го века
Принеся с собой винодельческую традицию, они тем не менее не смогли основать собственную винодельню, т.к. это было очень дорого. Поэтому развели небольшие виноградники и долгое время делали вино для своей семьи. Виноградарство и виноделие семья организовывала в соответствии с лунным календарем. Маленький Димитриос с ранних лет видел магию работы с виноградом, поэтому вырос с мыслями о том, чтобы стать виноделом. Однако образование он получил по специальности инженер-химик и даже проработал несколько лет в медицинской сфере. Любовь к природе вынудила Димитриоса переехать из Салоников в Мелиссохори – небольшую деревеньку на севере. И здесь в местной библиотеке будущий винодел случайно наткнулся на книгу об истории местечка. И выяснил, что до эпидемии филоксеры эти места были покрыты виноградниками. Тогда Димитриос решил одновременно возродить традиции региона и реализовать свои детские мечты – и высадил небольшой виноградник. Несколько лет виноделия в удовольствие - для себя и друзей, - и вот Димитриос уже оставляет пост инженера и полностью посвящает себя сельскому хозяйству и деревенской жизни. Он даже переучивается на энолога. В 2007 семья высадила 9 га виноградников (в основном греческие автохтоны: ассиртико, малагузия, родитис, ксиномавро, лимнио), а в 2010 было закончено здание винодельни. В течение следующих лет они расширили посадки лоз до 11 га. Местность покрыта невысокими холмами. Круглый год здесь господствует северный ветер. Тип почв варьируется от парсели к парсели: здесь можно встретить и глину, и небольшые камни и сланец. Для семьи Киосокис терруар – это не просто сочетание почв и микроклимата на винограднике. Для них это и тимьян, и маргаритки, растущие в междурядье. И животные, которые регулярно заходят сюда из ближайшего леса. И конечно нельзя забывать двух постоянных помощников виноградаря – собак Джека и Бубу, которые каждый день трудятся в полях, охраняя их. В 2015 году семья полностью перешла к натуральному виноделию с лозунгом «главный винодел в нашем хозяйстве Приода, а мы ей ассистируем». В погребе также все процессы протекают максимально натуральным образом. Работают только члены семьи и один помозник извне, который однако уже практически вошел в семью. Ответственные за виноделие – Димитриос и его старшая дочь Ставрола. Когда наступает момент ассамбляжа, Ставрола делает пробный блендинг в разных пропорциях, семья собирается в специальной комнате, включает любимую музыку и вслепую пробует образцы. Это продолжается до тех пор, пока для каждого кюве семья не выберет бленд, который понравится всем. Помимо классических кюве Димитриос делает также традиционную для Греции рецину, активно возрождая традиции предков. В сусло в процессе брожения добавляется небольшое количество смолы (ее берут на островах в горах). Все этикетки для вин хозяйства – это рисунки Ставролы. Семья долго выбирала графического дизайнера, который смог бы отразить их видение этикеток для своих вин. Однако поиски были тщетны. Ставрола же использовала рисование как хобби для отвлечения от ежедневных хлопот. Когда Димитрос увидел рисунки дочери, он сразу же понял, что именно они должны украсить этикетки их вин