Баптист Кузен потомственный винодел. С 2012 года выпускает вина под собственным именем. Это микро-винодельня - биодинамика, биодинамика и ничего кроме биодинамики! Вина Баптиста имеют ту же аутентичность и природную чистоту, как и вина его отца, но в то же время, представляют собой определенную эволюцию натурального виноделия.
В хозяйстве исторически придерживались принципов натурального виноградарства и виноделия, и вина Оливье всегда отличались природной чистотой и терруарностью. Уже с 1989 года Оливье начал использовать биодинамические методы на своих виноградниках. С 1996 года виноградники сертифицированы, как органические, а в 2000 году был получен сертификат биодинамики. Несмотря, казалось бы, на вполне спокойную и размеренную жизнь, Оливье Кузена вполне можно назвать бунтарем - когда в 2003 году Рене Рену (René Renou), председатель ассоциации вин Anjou AOC, объявил о возможности шаптализации и подкисления для вин аппеласьона Анжу - Оливье не смог это принять и вышел из "системы" АОС и стал производить свои вина в категории столовых вин.
Он даже имеет судебное дело в 2013 году в следствии заявления о том, что на своих столовых винах он пишет Domaine, что может быть промаркировано на этикетках только для вин АОС, он написал также название региона Анжу, правда без добавления аббревиатуры АОС и он не поставил маркировку о том, что вино не рекомендовано беременным женщинам. На последних урожаях маркировки "Anjou" на винах Оливье нет, но она есть на ящиках для его вина, так как они не контролируются по происхождению)))
Баптист был увлечен виноделием с детства и охотно помогал отцу. В 2012 году он решил попробовать делать вино самостоятельно и под своим именем. Так появилась винодельня Le Batossay. Баптист выбрал из семейных виноградников чуть более одного гектара с сортом Шенен, а в 2013 году добавил к ним еще два гектара, где работает с другими сортами. Все его участки - это исключительно виноградники, обработанные вручную и с помощью двух лошадей и плуга. Биодинамический подход на винограднике и на винодельне. Для прессования своих вин Баптист использует деревянный вертикальный пресс своего деда. Вина Баптиста имеют ту же аутентичность и природную чистоту, как и вина его отца, но в то же время, представляют собой определенную эволюцию натурального виноделия. Кстати, о семейной традиции - свои вина Баптист также выпускает в категории столовых вин.
Товары Baptiste Cousin в нашем магазине