Jose Cuervo – бессменный лидер в мире текилы
На долю этой марки приходится более 40% продаж текилы во всем мире. Ежегодно продается около 40 миллионов литров текилы Jose Cuervo. Завоевывать свою популярность бренд начал в далеком XVIII веке. В середине 1700-х годов семья дона Хосе Куэрво получила участок для выращивания голубой агавы, из которой, как известно, и производится текила. В промышленных масштабах Куэрво начали производить текилу с 1795 года. Только через 70 лет текилу Хосе Куэрво увидели за пределами Мексики. В управлении компанией и сегодня участвуют члены семьи Куэрво. Фабрика не изменила своего местоположения – ее можно найти в том же мексиканском городке Текила. Конечно, технологии производства претерпели множество изменений к лучшему. Текила – это вовсе не кактусовая водка, как думают многие. Она готовится из сока голубой агавы, который ферментируется, дистиллируется и разбавляется до нужной крепости. Некоторые виды текилы выдерживаются в дубовых бочках, где они приобретают свой золотистый цвет. Текилы разных производителей очень отличаются по вкусу, который зависит от способа отжимки сока агавы, технологии дистилляции и т.д.