Фирма Jacquesson основана в 1798 году Клодом Жаксоном и его сыном Мемми
Бурный успех сопутствовал продукции дома, начиная с первых лет производства. Среди поклонников марки были такие знаменитости как Наполеон, он посетил Дом Jacquesson в 1809 году, а в 1810 он вручил фирме золотую медаль за качество, и приобрел солидную партию шампанского для своей свадьбы с Великой Герцогиней Марией-Луизой Австрийской. Сын Мемми Жаксона Адольф талантливый виноградарь и винодел, возглавивший фирму с 1835 года, значительно усовершенствовал и расширил производство. Именно Адольфу Жаксону принадлежит изобретение мюзле, которое было запатентовано в 1844 году. К концу столетия Дом продавал почти миллион бутылок, но после смерти Адольфа Жаксона в 1875 году, семья проявляла мало интереса к виноделию и фирма переживала трудные времена. В 1974 году, дом Jacquesson перешел во владение семьи Шике, благодаря усилиям которой был произведен ряд мероприятий направленных на совершенствование процесса производства вина и улучшение системы обработки виноградников. Благодаря семье Шике была восстановлена былая слава марки Jacquesson, заложены основы ее сегодняшнего успеха на международном рынке. Сегодня имя Jacquesson ассоциируется с высочайшим качеством шампанского. Дом находится в совместном владении и управляется братьями Жан-Эрве и Лораном Шике. Хозяйство владеет 30 га виноградников в коммунах Гран и Премье крю: в Дизи (Dizi 1е cru), Овилле (Hautvillers 1е cru), Аи (Ay Grand cru) и Авизе (Avize Grand cru), обеспечивающих 60% потребностей фирмы. Дополнительно закупается виноград в небольших виноградарских хозяйствах коммун Гран крю: Майи, Силлери, Верзене, Верзи и Шуйи; при этом поставщики винограда обязуются придерживаться всех правил возделывания лозы и сбора винограда, которыми руководствуются на собственных виноградниках хозяйства Жаксон. Компания практикует экологически чистое возделывание лозы. Виноград собирается на пике зрелости, после сбора производится сортировка и выбраковка всех некондиционных ягод. Урожай каждого отдельного парцеля прессуется отдельно, для чего компания имеет несколько прессов расположенных в непосредственной близости от каждого виноградника. Винификация также индивидуальная для отдельных участков виноградника, что позволяет максимально передать в вине потенциал и характер терруара. Для производства всей гаммы вин используется только сусло первого отжима – кюве, первые 50 – 75 литров отбраковываются из-за недостаточной чистоты. Ферментация и выдержка большей части вин происходит в дубовых бочках объемом от 20 до 75 гектолитров в течение 8 - 10 месяцев, из них 3-4 месяца вина выдерживаются на осадке с применением batonnagе «батонажа», что более характерно для Бургундии и редко встречается в Шампани. Выдержка на осадке обладает атиоксидантным и стабилизирующим эффектом, что позволяет минимизировать добавку двуокиси серы. В миллезимных кюве дозаж уменьшен (не более 6 гр. на литр), что позволяет сохранить всю тонкость и чистоту вина.