Винодельня La Chiara расположена в холмистой местности в предгорьях лигурийских Апеннин, недалеко от Гави. Сельхозугодья компании занимают 39 гектар, из которых 20 гектар отдано под виноградники.
Особое положение виноградников с южной и юго-западной экспозицией и различными почвами (из туфа и известняка, перемежающихся с глиной, песком и гравием) дают возможность создавать вина большой структуры и сложности. Так как великие вина начинаются на винограднике, компания уделяет самое пристальное и скрупулезное внимание своим участкам. Тяжелая обрезка и прореживание лоз позволяют получить снижение урожайности и повысить уровень качества винограда. Химические средства и удобрения, по мере возможности, не используются. Урожай всегда собирается вручную в небольшие короба. Современный погреб винодельни Ла Кьяра оснащен резервуарами из нержавеющей стали с контролируемой температурой, пневматическими прессами, листовыми фильтрами, вакуумными агрегатами для стерильной линии розлива. Продукция компании представлена как на внутреннем, так и на экспортных рынках, основными странами-импортерами являются Германия, Англия, Япония, США.