Семья Дой, будучи богатым фермером с 16 века, основала пивоварню в 1872 году. Он не является традиционным, в то время как другие устанавливают период Эдо. Тем не менее, пивоварня Doi признана одной из лучших пивоварен с высоким качеством.
Кийоаки Дой, 4-й мастер пивоварни Дой, внес свой вклад в техническое развитие японского саке. Он также культивировал свою собственную закваску. После отставки Яити, сын Киеаки, стал 5-м мастером. Он стремился к высокому качеству саке, общаясь с мастерами пивоварения. Он также руководит молодыми пивоварами.
Рисовое саке, сделанное из него, происходит с собственного рисового поля. Качество риса было классифицировано как ранг ААА. Всегда прилагаются усилия для поддержания высокого качества и связи с известными производителями риса из Хего и префектуры Окаяма.