Гринок Крик является типичной бутиковой винодельней, где вино производится из ягод, собранных только на собственных виноградниках
Владелец винодельни Гринок Крик Майкл Ву родился в Аделаиде в 1942 году. Свои молодые годы Майкл посвятил постоянным переездам из города в город, оттачивая своё мастерство каменщика. Это ремесло привело его в Бароссу, где он работал на строительстве нескольких виноделен. Отец Майкла, Кен, который долгие годы работал на винодельне Stonyfell Wines, привил сыну интерес к виноделию и в 1976 году Майкл приобрёл владение Рэдфорд Роуд в Сеппелтсфилде площадью 20 гектаров. Полуразваленный дом, окружённый садом из миндальных и абрикосовых деревьев и крохотный участок старых виноградников Шираза, протянувшихся вдоль ручья – всё это производило весьма удручающее впечатление и требовало немалых финансовых затрат и нечеловеческих усилий со стороны нового хозяина, для того, чтобы через несколько лет превратить Рэдфорд Роуд в благоухающий уголок, на сегодняшний день всемирно известный как Гринок Крик Уайнс. В 1978 Майкл решил выделить небольшой участок своего поместья под посадку лоз Шардонне, и в 1988 году появилось первое вино из этого сорта винограда. Однако спустя несколько лет Майкл понял, жаркий климат не подходит для такого нежного сорта и в 2000 году вместо Шардонне были посажены лозы Шираза. В первые годы существования винодельни виноград, собранный со старых лоз Шираза в полном объёме продавался в Сеппелтс, но, в 1984 году Майкл приобрёл 2 ферментационных чана и наладил производство своего собственного вина. Так родилось первое вино винодельни Гринок Крик – Крик Блок Шираз. В 1994 году Майкл приобрёл владение Роенфелдт Роуд. Почти половину всей площади поместья занимали виноградники Шираза, Каберне Совиньона и Гренаша, а на второй половине участка располагался абрикосовый сад. Виноградники находились в плачевном состоянии, поэтому Майклу снова потребовалось немало усилий для того, чтобы привести его в порядок. Благодаря нелёгким работам по установке новых систем подвязки, а также подрезке лоз, удалось полностью восстановить потенциал старого виноградника. 1995 год ознаменовался первым выпуском вин Роенфелдт Роуд Каберне Совиньон и Роенфелдт Роуд Шираз. Именно эти вина на данный момент являются своего рода визитной карточкой винодельни Гринок Крик. В 1995 году Майкл выкорчевал старый абрикосовый сад и удалил с территории своего владения почти 500 тонн (!!!) гранита, а освободившийся участок засадил лозами Шираза. В 1998 году появилось первое вино из винограда, собранного с этого участка – Эприкот Блок Шираз. В 1998 году Майкл начал работу над постройкой полноценной винодельни в Роенфелдт Роуд, и хотя он рассчитывал, что винодельня начнёт функционировать уже к урожаю 1999 года, его мечтам не суждено было сбыться. Винодельня заработала только в 2000 году, однако это явилось очень важным событием для Майкла, так как теперь он мог полностью контролировать все процессы производства вина, начиная от созревания винограда до бутилирования вина. В 1997 году Майкл купил небольшое владение в Рэдфорд Роуд, которое также было засажено лозами Шираза. Этот виноградник известен под именем Элисез. Первое вино из ягод, собранных с этого участка виноградников было выпущено в 2000 году. В настоящее время винодельня обладает потенциалом к обработке 50 тонн винограда. Для изготовления вина на винодельне используются 8 каменных бродильных чанов открытого типа, прессовальный аппарат HYPAC, цистерны из нержавеющей стали TRINNE и тп. Годовой объём производства винодельни составляет от 2800 до 3800 коробов в зависимости от урожая. На виноградниках не используется никакой системы ирригации, так что, виноград полностью отдан во власть матушки Природы. Также производится строгий контроль над уровнем урожайности, который ограничивается до 1.5-2 тонн с 1 акра.