Винодельческое хозяйство Maison Jean Bouchard было основано в 1831 году и сегодня включает в себя 5 виноделен, расположенных на всей территории Бургундии: винодельня в Шабли, две винодельни в Нюи-Сен-Жорж, винодельня в Поммар и винодельня в Мерсо
Первоочередная миссия Maison Jean Bouchard – уважение к терруару. Основные принципы работы хозяйства - тщательный отбор винограда (урожайность ниже, чем установленный законом предел), постоянное отслеживание качества почвы, забота о здоровье виноградной лозы и ягод, выбор даты сбора урожая. Компания придерживается органических методов выращивания винограда, практикуя устойчивое виноградарство в течение многих лет, основанное на наблюдении, профилактике и на равновесии “природы”. Также компания установила отношения, основанные на лояльности и доверии с владельцами виноградников. С некоторыми виноградарями Maison Jean Bouchard работает уже несколько десятилетий. Поставщики бочек и тип дуба для выдержки вин выбираются в зависимости от каждого терруара и винтажа. Вина выдерживаются в бочках из французского дуба от 10 до 18 месяцев (15–40% из которых – новые). Энологи компании (Ален, Кристоф и Грегуар) делают все возможное, чтобы выразить утонченный вкус и аромат вин Jean Bouchard. Они стремятся отобразить специфику вин Бургундии с точки зрения сортов, терруара и винтажа и сфокусированы на винах каждого терруара: 4 принципиальных терруара = 4 винодельни = 4 команды. Виноград обрабатывается очень мало: вино из винодельни в подвал доставляется при помощи гравитации, Ручной или пневматический пресс. Выраженные фруктовость и танинность вин: - Очень маленькое вмешательство в процесс винификации: контроль температуры, холодная предферментативная мацерация; Элегантность и округлость вин; - Вина с хорошим потенциалом хранения; - Крайняя осторожность при мацерации, чтобы не перенасытить вино. Вина выдерживается в бочках из французского дуба от 10 до 18 месяцев, в зависимости от наименования места (от 15% до 40% в новых бочках). Вина Jean Bouchard представлены на 4 континентах.