Ликер Jagermeister – широко известный немецкий алкогольный напиток, который относится к категории биттеров, то есть горьких настоек. Слово «jagermeister» в переводе с немецкого означает «старший егерь». Название напитку дал его создатель – Курт Маст, который был увлечен охотой, поэтому выбор имени пал на такое слово.
Впервые алкоголь был представлен в 1934 году. С тех пор рецептура его создания осталась неизменной и держится в тайне, поскольку является настоящим достоянием семейного предприятия. Известно, правда, что в составе ликера присутствуют около 56 компонентов, в числе которых кориандр, корица, черника, можжевельник, шафран, бадьян, мята, гвоздика, имбирь и лакрица. Измельченные травы, коренья загружаются в специальные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс выдержки спирта на травах длится около полугода. После этого настой фильтруется, переливается в другие бочки, где в него добавляют сахарный сироп и карамель.
После первого же глотка ощущается необыкновенный травяной аромат напитка. Благодаря длительной выдержке алкоголь приобретает не только насыщенный янтарный цвет, но еще приятную маслянистую структуру. Из удивительного сочетания шафрана, имбиря, мяты и гвоздики рождается бесподобный вкус, делающий дегустацию ликера незабываемой.
Ликер Егермейстер представлен в бутылках квадратной формы, напоминающих походные фляжки. Этикетка покрыта интересным изображением оленя с сияющим крестом, венчающим его голову. Согласно легенде, графу Губерту Льежскому во время охоты пригрезился именно такой олень. Он был настолько потрясен увиденным, что оставив мирские дела, посвятил себя служению Богу. Разумеется, до сих пор неизвестно была ли встреча с крестоносным оленем правдой, однако благодаря этой истории ликер Jagermeister получил своеобразный символ, который сделал его узнаваемым во всем мире.