Имение «Сикоры» — винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают новый необыкновенный терруар Семигорья. Это проект, где жизненный опыт и мудрость переплетаются с вечно молодым энтузиазмом его создателя.
Старинный род Сикорских, соединивший в себе польские и украинские корни, стал основателем особого уклада жизни, исключительного отношения к семейным традициям и быту. Исторически родом Сикорских используется дворянский герб Цетршев, внесенный в первую часть Гербовника дворянских родов царства Польского и Общий гербовник дворянских родов Российской империи. На гербе изображен тетерев на красном поле, смотрящий вправо. Венчают композицию золотой полумесяц и две золотые звезды. Виноградники имения «Сикоры» находятся в живописном субрегионе Семигорье — потрясающе красивом месте, раскинувшемся между Новороссийском и Анапой. На сегодняшний день Семигорье раскрывает свой потенциал одного из лучших виноградников Кубани, где производятся качественные вина географического наименования из известных международных сортов. Исключительность терруара Семигорья обусловлена континентальным климатом и уникальными каменисто-мергелевыми почвами. Красивые и ухоженные виноградники — лицо любого хозяйства. Именно на этом этапе начинается приятное знакомство и понимание качества производимых вин. На сегодняшний день имение «Сикоры» располагает плодоносящими виноградниками площадью 21,28 га. Винодельня имения «Сикоры» оснащена всем необходимым техническим оборудованием от известных мировых компаний, которое позволяет отслеживать качество производимых вин на всех этапах производства. В окружении виноградников идёт строительство новой винодельни по проекту французского архитектора Матье Брюллона. Она будет гравитационной, то есть применение механических или иных средств перекачки виноградного сусла и вина исключается. Современная винодельня будет отличаться не только высоким уровнем производственного процесса, но и станет объектом винного туризма, включающим в себя всю необходимую инфраструктуру — от просторных дегустационных залов до фирменного магазина.