Ром – напиток пиратов и революционеров
Среди его любителей в одном ряду стоят имена Генри Моргана и команданте Че Гевара, Френсиса Дрейка и Фиделя Кастро. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет. История Angostura насчитывает почти два века. В 1824 году военный доктор Иоганн Зигерт взялся за производство лекарственных ароматических биттеров. На подбор собственной секретной рецептуры у него ушли годы, но результат оказался превосходным: новое средство отлично помогало бороться с брюшной болью и расстройствами желудка. Прошло время, и биттеры Angostura из лекарства превратились в излюбленный барменами ингредиент для множества коктейлей. С 1875 года Angostura также занялись производством карибского рома. Компания "House of Angostura", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. "House of Angostura" проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу