Компания по производству вина Duckhorn Wine Company была основана в 1976 году Дэном и Маргарет Дакхорн
Дакхорн Ван Компани потребовалось около 30 лет, чтобы зарекомендовать себя в США одним из лучших производителей вин из винограда сорта Бордо. На протяжении всего времени существования винодельческое хозяйство Duckhorn создало традицию высокого качества и совершенства. Основой для традиции стало принятое ранее решение сфокусировать деятельность Duckhorn на производстве Мерло. Несмотря на то, что в конце семидесятых годов многие винодельни долины Напа использовали сорт винограда Мерло для смешивания с другими сортами, чтобы получить вина более высокого качества с улучшенными характеристиками. Дэн Дакхорн был очарован Мерло. Ему понравилась мягкость и цвет этого сорта. Мерло не требуется много времени, чтобы приобрести бархатистую структуру и стать прекрасным вином. Поэтому Дэн Дакхорн предположил, что данный сорт вполне может быть оценен по заслугам в Северной Америке. Залогом качества вин Duckhorn Vineyard является приверженность к отбору самых лучших ягод, ведьвиноргадные угодья Дакхорн великие вина начинаются именно с виноградника. Сегодня семь виноградников винодельни Duckhorn находятся в долине Напа, а также на склонах горы Howell. В 1980-ых годов Duckhorn Vineyard приобрела виноградники в самых признанных районах долины Напа виноградники. В настоящее время Duckhorn Vineyard является владельцем семи уникальных виноградников, каждый из которых отличается видом почв, рельефом и микроклиматом, что позволяет выращивать различные сорта винограда. Главный винодел Duckhorn Билл стремится понять потребности и возможности, которые предоставляет производство вина Дакхорнкаждый конкретный терруар (совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности) и микроклимат. Билл использует индивидуальный подход к каждому винограднику и его целью является сбор урожая, когда вкус ягод полностью раскрылся и танины приобрели мягкость и округлость. На винодельне при получении вин Билл использует подход ремесленника, смешивая почти 200 различных винных партий, используя вкус и чутье, а не набор формул. Бочки, в которых протекает выдержка вина, изготавливаются из отборной древесины дуба. В результате вина из самых лучших ягод, взаимодействуя с дубовыми бочками в период созревания, приобретают яркий аромат, превосходные качества и незабываемый вкус. Особенность Duckhorn - это уникальная административная структура, при которой вина, в зависимости от сорта, создаются с помощью ведущих экспертов и лучших виноделов Duckhorn. Таким образом, ведущий винодел Билл Нанкароу контролирует производство вин из сортов винограда Бордо, Нейл Бернарди, винодел Migration — производство Шардоне, Дэвид Маркези создает вино Зинфандель, а производство вин из Пино Нуар контролируется Заком Рамунсон