Расположенная в самом центре Северного нагорья вискикурня Glenfiddich (что на галльском наречии означает «Оленья долина») поражает своей красотой. Ее окружают живописные холмы и леса, незабываемые развалины крепости, которые вместе с журчанием холодной родниковой воды еще больше усиливают романтическое настроение.
Долина Glenfiddich мало изменилась с 1886 года, когда Уильям Грант и его девять детей приступили к строительству вискикурни, полагаясь только лишь на собственные силы. Самый популярный во всем мире односолодовый шотландский виски производится там же, что и 120 лет назад.
Опыт изготовления виски, накопленный пятью поколениями и пронесенный сквозь годы, обеспечивает изысканность выдержки каждого из сортов односолодового виски: гармоничное соотношение богатства и сложности букета и безошибочно узнаваемого характера Glenfiddich. В Glenfiddich используется высококачественный солод, производимый по собственной технологии. Зрелый ячмень опускается в воду на 2 дня, а затем растет 4–5 дней. В это время начинается превращение натурального крахмала в сахар. Получившийся «зеленый» солод сушится над огнем и доставляется на завод в виде солодового ячменя. Спиртной напиток разводят водой из источника Робби Ду, уменьшая содержание алкоголя до 63%. Затем он разливается в дубовые бочки, которые изготавливают и ремонтируют в бондарном цеху винокурни. Перед заполнением все бочки проверяются квалифицированными бондарями - это уникальная практика в производстве виски. Не может существовать двух совершенно одинаковых вкусов, поэтому до розлива проводится операция, которая называется «свадьбой». Для поддержания однородных вкусовых качеств и аромата сочетается содержимое разных бочек в огромной дубовой бочке, куда помещается около 30 бочек виски.