Domaine Jayer-Gilles находится в Кот д’Оре, местечке Magny-les-Villers, между Кот де Нюи и Кот де Бон
Основатель дома Роберт Жаер-Жиль двоюродным братом известного бургундского производителя Анри Жаер. Он начал свою карьеру в 1948 году в качестве ученика Андре Нобле, тогдашнего энолога Domaine de la Romanee-Conti. Роберт вышел на пенсию в 1997 году, и его сын, Жиль Жайер, который начал работать со своим отцом в 1982 году, взял Дом под свой контроль. Оба поколения известны тем, что производили вино с участка в 0,5 га с 60-летними лозами в коммуне Эшезо Гран Крю. Они также производят одно вино Премье Крю и одно Вилляж из коммуны Нюи-Сен-Жорж. Линейка также включает региональные вина: От-Кот де Бон и От-Кот де Нюи. Общая площадь виноградников Дома составляет 11га. Плотность на виноградниках - 10 000 лоз на гектар, что в половину больше, чем на 90% виноградников Кот д’Ора. Возраст лоз 40-60 лет. Брожение всех красных вин осуществляется дикими дрожжами и проходит в цементных чанах. Вина выдерживаются примерно 18 месяцев в новых дубовых бочках и разливаются по бутылкам без оклейки и фильтрации. Белые вина на основе Шардоне, примечательным еще и тем, что в них добавлена небольшая доля сорта Пино Гуж. Пино Гуж - это мутация Пино Нуар, впервые обнаруженная Анри Гужем в 1930-х годах. Роберт Джейер-Жиль получил черенки от Domaine Henri Gouges в 1960-х годах, и с тех пор смешал этот сорт винограда с Шардоне. После раздельного прессования два сорта винограда сбраживаются вместе в резервуарах из нержавеющей стали и дубовых бочках (40-50% новые) в течение 12-15 месяцев; разливаются после легкой фильтрации. В 2017 Жиля Жаер-Жиль, не имея потомков, продает Дом винному энтузиасту, швейцарскому миллиардеру Андре Хоффманну, оставаясь при этом главой Дома. Но в январе 2018 года, после продолжительной борьбы с болезнью, Жиль уходит